© Insideline.com

2 авг 2010 14:17

Новинки 692

Кабриолет Nissan Murano будет показан на выставке Лос-Анджелесе

Слухи о планах японского концерна выпустить первый кроссовер со складываемой крышей ходили давно. И вот стало известно, что на грядущем автосалоне LA Motor Show, который пройдет с 19 по 28 ноября 2010 года, впервые будет показана финальная версия автомобиля.

Слухи о планах японского концерна выпустить первый кроссовер со складываемой крышей ходили давно. И вот стало известно, что на грядущем автосалоне LA Motor Show, который пройдет с 19 по 28 ноября 2010 года, впервые будет показана финальная версия автомобиля.

По информации интернет-издания Inside Line, машина получит мягкий тент, а для сохранения жесткости кузова ее с большой вероятностью переделают в... купе, то есть Murano лишится двух задних дверей. Для наглядности мы показываем рендерное изображение ожидаемой модели от портала Insideline.com.

Недавно Nissan анонсировал
новый дизельный двигатель
для Murano, развивающий
190 л.с. и 450 Нм. Впрочем,
это касается Европы, а не России.

В противном же случае обеспечение должной безопасности привело бы к значительному увеличению массы кроссовера за счет использования дополнительных усиливающих элементов. По похожей схеме, к слову, пошли инженеры из Chrysler с хэтчбеком PT Cruiser Convertible, выпускавшимся с 2005 по 2010 год.

Ориентировочно продажи новинки начнутся весной 2011 года, и она будет выпущена ограниченной серией. В США покупатели, как и в случае со стандартной модификацией, смогут выбрать между передним и полным приводом. Мотор у автомобиль пока представлен одним вариантом - бензиновым 3,5-литровым V6 мощностью 265 л.с.

В России цена на Murano стартует с 1 675 000 рублей и заканчивается на 1 850 000 рублях. Предлагаемый тип привода только один - полный, а при аналогичном двигателе заявленная мощность выходит чуть меньше американской и составляет 249 лошадиных сил.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.