© Mercedes-Benz

2 авг 2010 11:40

Новинки 898

Обновленный Mercedes-Benz S63 AMG получил битурбированный мотор

Новый и улучшенный Mercedes-Benz S63 AMG образца 2011 модельного года дебютировал в Сети вскоре после премьеры модернизированного люксового купе CL63 AMG. Однако эти машины роднят не только близкие сроки появления на свет, но и одинаковый мотор, заменивший атмосферный 6,2-литровый V8.

Новый и улучшенный Mercedes-Benz S63 AMG образца 2011 модельного года дебютировал в Сети вскоре после премьеры модернизированного люксового купе CL63 AMG. Однако эти машины роднят не только близкие сроки появления на свет, но и одинаковый мотор, заменивший атмосферный 6,2-литровый V8.

Битурбированный V-образный агрегат с восемью цилиндрами общим рабочим объемом 5,5 литров был доработан специалистами AMG, что позволило ему выдавать 544 лошадиные силы мощности и 800 Нм крутящего момента в диапазоне от 2000 до 5500 об/мин. Если клиент позволит себе заказать тюнинг-кит AMG Performance, эти цифры поднимутся до 571 лошадиной силы и 900 Нм. Кстати сказать, двигатель оснащен непосредственным впрыском и системой старт/стоп, отдающей символическую дань экономичности и экологичности.

За передачу тягового усилия задним колесам отвечает 7-ступенчатая автоматическая трансмиссия AMG SPEEDSHIFT MCT. С ней машина ускоряется до 100 км/ч за 4,5 секунды, при этом максимальная скорость по традиции ограничена лимитатором на отметке 250 км/ч. С пакетом AMG Performance максимальная скорость возрастает до 300 км/ч, а время разгона до 100 км/ч сокращается на 0,1 секунды.

Несмотря на увеличение мощности и крутящего момента по сравнению с мотором предыдущего поколения на 19 лошадиных сил и 170 Нм соответственно, новый S63 AMG потребляет топлива на 3,9 л/100 км меньше его, демонстрируя расход в смешанном европейском цикле на уровне 10,5 л/100 км. Плюс к этому, выбросы СО2 сократились на 30% до 244 г/км.

Определить новую модель спортивного седана можно по шильдикам V8 Biturbo на крыльях и 19-дюймовым колесам, обутым в спортивную резину размерностью 255/40 или 275/40 R19. Внутри салона можно выделить видоизмененную панель приборов и кожаную обивку PASSION с новой контрастной прострочкой. На рынке будут доступны коротко- и длиннобазные версии S63 AMG, их стоимость в Германии составит от 143 752 евро и от 151 368 евро соответственно. Появление новинки на рынке ожидается в сентябре.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.