© Autoblog

30 июля 2010 22:34

Автокурьезы 2501

Автовладелец потратил почти 200 тысяч долларов на суды, чтобы парковаться у дома

Американский гражданин более двух лет судился с объединением собственников недвижимости, доказывая свое право на парковку личного автомобиля рядом с домом. Просто машина оказалась слишком большой и банально не помещалась в гараж.

Американский гражданин более двух лет судился с объединением собственников недвижимости, доказывая свое право на парковку личного автомобиля рядом с домом. Просто машина оказалась слишком большой и банально не помещалась в гараж.

Когда некий А.Ж. Виззи покупал себе огромный пикап Ford F-350 Super Duty, его заверили в том, что в его городе Одесса, штат Флорида, не возникнет никаких проблем с оставлением крупногабаритного пикапа на дорожке, ведущей к жилищу. Однако местное объединение собственников недвижимости (HOA) вскоре оповестило Виззи о том, что согласно их правилам парковать личный транспорт можно только в гараже. Туда шестиметровая махина, понятное дело, не влезала.

В результате дальнейшее выяснение вопроса продолжилось в судебном порядке. Разбирательства заняли два долгих года, за которые бедолага потратил 187 000 долларов на адвокатов и сопутствующие расходы. При этом первый же суд был выигран Виззи, однако HOA сразу же подала апелляцию, и тяжба переросла в новую стадию.

Но, в конце концов, справедливость (а также здравый смысл) все-таки восторжествовала. Автовладелец не только добился разрешения ставить пикап там, где у него есть возможность, но и получил компенсацию затраченных средств за счет проигравшей стороны.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.