© auto.qq.com

30 июля 2010 18:58

Новинки 2257

Шпионы сфотографировали новую Chevrolet Captiva

Нынешнее и пока единственное поколение Captiva, построенное на базе концепта S3X, выпускается с 2006 года. Данная модель еще не подвергалась рестайлингу. Азиатскому порталу auto.qq.com удалось получить первую фотографию обновленного автомобиля.

Нынешнее и пока единственное поколение Captiva, построенное на базе концепта S3X, выпускается с 2006 года. Данная модель еще не подвергалась рестайлингу. Азиатскому порталу auto.qq.com удалось получить первую фотографию обновленного автомобиля.

Кроссовер явно намерен продолжить стилистику, которой дизайнеры General Motors наделили седан Chevrolet Cruze или компактный хэтчбек Spark 2011 модельного года. В передней части кузова можно отметить преобладание ровных линий, округлости сведены к минимуму. При желании можно даже найти некоторое сходство с Mitsubishi Outlander. Хотя более крупные элементы все же избавляют от некоторых ассоциаций с легковушкой, как в случае с японцем.

Изначально Captiva была разработана для GM корейцами из Daewoo. В некоторых странах данная машина продается под названием Daewoo Winstorm. На платформе The Theta, используемой для "Каптивы", также построен и немецкий собрат Open Antara.

Все соплатформенники на данный момент оснащаются двумя типами двигателей - четырехцилиндровым мотором объемом 2,4 л мощностью от 136 до 140 л.с. и V6 3,2-литровым агрегатом мощностью от 225 до 227 л.с. Информации о каких-либо разработках, касающихся технической части будущих автомобилей Chevrolet, пока нет.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.