© Mercedes-Benz

30 июля 2010 18:15

Новинки 1162

Объявлены российские цены на Mercedes-Benz CL

Вскоре после анонса рестайлинга роскошного купе от Mercedes стала известна стоимость, по которой можно будет приобрести данный автомобиль в отечественных салонах. Свежие модели стали дороже примерно на 100 тысяч рублей.

Вскоре после анонса рестайлинга роскошного купе от Mercedes стала известна стоимость, по которой можно будет приобрести данный автомобиль в отечественных салонах. Свежие модели стали дороже примерно на 100 тысяч рублей.

Презентация обновленного CL-класса состоится даже раньше запланированного срока - на Московском автосалоне, в период с 27 августа по 5 сентября. Прежде же шла речь о сентябрьской выставке в Париже. Помимо традиционного фейслифтинга машина получила другие, более производительные и экономичные моторы.

За базовую версию CL500 BlueEfficiency, оснащаемую V8 объемом 4,6 л с двойным турбонаддувом и развивающую 435 л.с., хотят 6 280 000 рублей. Наличие полного привода 4matic поднимет планку еще на 300 тысяч руб. К слову, предшественник имел 5,5-литровый атмосферный двигатель и мощность 388 л.с. Расход топлива удалось сократить на более чем 20 процентов, до 9,5 литров на 100 км пути. Кроме того, CL оснащается пакетом BlueDirect, в который входят рекуперативная тормозная система и функция Start/Stop.

CL600, по-прежнему комплектующийся двенадцатицилиндровным мотором 5,5 л с турбокомпрессором, обеспечивает 517 л.с. и разгон до "сотни" за 4,6 секунды. Благодаря модернизации экологический класс теперь соответствует уровню Евро 5. Цена на CL600 образца 2011 года начинается от 8 900 000 рублей.

Прайс на сверхмощные модификации AMG выглядит следующим образом: 8 900 000 рублей за CL 63 AMG и 13 100 000 рублей за CL 65 AMG. Мощность для данных аппаратов составляет 543 и 630 л.с. соответственно, а CL 65 AMG выходит даже дороже и продвинутее эксклюзивного суперкара SLS AMG. Последний можно заказать в единственном исполнении V8 6,2 л (571 л.с.) "всего" за 11 500 000 рублей.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.