© NHTSA

30 июля 2010 17:30

Автопром 790

NHTSA ужесточит процедуру присвоения автомобилям рейтинга безопасности

Национальное управление по безопасности дорожного движения США готовится к проведению краш-тестов для 55 автомобилей 2011 модельного года. При этом процедура испытаний будет ужесточена, а по их итогам каждой машине будет присвоена единая оценка по пятибалльной шкале.

Национальное управление по безопасности дорожного движения США готовится к проведению краш-тестов для 55 автомобилей 2011 модельного года. При этом процедура испытаний будет ужесточена, а по их итогам каждой машине будет присвоена единая оценка по пятибалльной шкале.

Представители NHTSA поясняют, что вводимые в программу тестов изменения позволят потребителям облегчить сравнение уровней безопасности различных автомобилей. Кроме того, покупатели будут получать информацию о наличии таких современных электронных систем, как система предупреждения о возможном столкновении и система мониторинга периметра. В Управлении подчеркивают, что получить "5 звезд" за безопасность автопроизводителям теперь будет намного сложнее.

Очередь на проведение новой серии тестов состоит из 24 пассажирских авто, 20 внедорожников, двух микроавтобусов и девяти пикапов. В их числе Audi A4, BMW 5 Series, Buick Lucerne, Chevrolet Cruze и Malibu, Dodge Caliber, Ford Fiesta, Fusion и Taurus, Honda Accord и Civic, Hyundai Sonata, Infiniti M37, Kia Forte и Optima, Mazda 6, Mercedes-Benz C-Class, Nissan Altima, Sentra и Versa, Toyota Camry, Corolla и Prius, а также Volkswagen Jetta.

Среди новых кроссоверов и внедорожников испытанию подвергнутся Acura MDX, Chevrolet Tahoe, Traverse и Equinox, Ford Edge и Escape, Honda CR-V и Pilot, Jeep Grand Cherokee, Kia Sorento и Soul, Lexus RX 350, Nissan Murano и Rogue, Subaru Forester и Outback, Toyota Highlander, RAV4 и Venza, плюс Volvo XC60. Минивэны Honda Odyssey и Toyota Sienna, а также пикапы Chrysler Ram 1500 Crew и Quad Cab, Ford F-150 Super Cab, Super Crew Cab и Ranger Extended Cab, Chevrolet Silverado 1500 Extended и Crew Cab, Toyota Tacoma и Tundra Double Cab тоже присоединятся к этому запланированному празднику разрушения.

NHTSA предупреждает, что сравнивать новые результаты тестирования со старыми будет нельзя из-за разницы в методике испытаний. Их итоги будут появляться на официальном сайте Управления сразу же после завершения тестов.
 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.