© Hyundai

29 июля 2010 19:50

Новинки 1337

Hyundai продемонстрировала снимки новой модели Veloster

Прошло уже больше трех лет с тех пор, как фирма Hyundai показала первый прототип своего будущего купе Veloster. Тогда это был броский, вызывающий хэтчбек, который не имел ничего общего с остальными моделями компании. Тем удивительнее, что за год до своего появления в продаже он почти не изменился.

Прошло уже больше трех лет с тех пор, как фирма Hyundai показала первый прототип своего будущего купе Veloster. Тогда это был броский, вызывающий хэтчбек, который не имел ничего общего с остальными моделями компании. Тем удивительнее, что за год до своего появления в продаже он почти не изменился.

Об том свидетельствуют многочисленные шпионские снимки тестовых образцов новинки, которые в последнее время стали появляться то там, то здесь. И чем меньше камуфляжа остается на новом Veloster, тем отчетливее проступают детали его облика. Судя по ним, внесенные в дизайн изменения были сделаны для повышения надежности и облегчения серийного производства.

Так, более крупная радиаторная решетка позволяет впустить в моторный отсек больше воздуха, а место выступающих дверных петель заняли традиционные дверные ручки. Боковые зеркала стали намного практичнее и теперь могут похвастать наличием интегрированных указателей поворотов.

Также удалось подтвердить и тот факт, что третья дверь в Hyundai Veloster образца 2012 модельного года будет использоваться для доступа пассажиров к задним сиденьям. А еще глава североамериканского подразделения Hyundai Джон Крафчик намекнул, что автомобиль получит некие нетривиальные возможности по транспортировке грузов. Кроме этого, Крафчик сообщил, что Veloster оснастят 1,6-литровым четырехцилиндровым мотором с непосредственным впрыском, мощность которого составит 140 лошадиных сил. Неплохо, если учесть, что прямой конкурент в лице Honda CR-Z в сумме располагает лишь 122 лошадиными силами.

Данные о мощности Veloster покажутся еще более воодушевляющими, если учесть, что в загородном режиме машина расходует всего 5,9 л/100 км. Похоже, это компактное спортивное купе плюс ко всему окажется еще и весьма практичным...
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.