© Chevrolet

28 июля 2010 13:48

Новинки 1247

Названы официальные цены на гибридный автомобиль Chevrolet Volt

Корпорация General Motors опубликовала официальные данные о стоимости гибрида Chevrolet Volt, который позиционируется, как новая технологическая веха в истории развития компании. Машину, которая способна проезжать без подзарядки до 65 км, автогигант оценил в 41 000 долларов США.

Корпорация General Motors опубликовала официальные данные о стоимости гибрида Chevrolet Volt, который позиционируется, как новая технологическая веха в истории развития компании. Машину, которая способна проезжать без подзарядки до 65 км, автогигант оценил в 41 000 долларов США.

Таким образом, хэтчбек с возможностью подзарядки от бытовой электросети или вспомогательного бензинового мотора будет стоить в Северной Америке на 8220 долларов дороже, чем его прямой конкурент – электромобиль Nissan Leaf, использующий исключительно накопленную в батареях энергию.

Впрочем, покупателям Leaf при приобретении автомашины придется выложить еще 2200 долларов за станцию подзарядки. Кроме того, Volt, как и Nissan Leaf, подпадает под стимулирующие экологические вычеты, что снижает цену этой модели до 33 500 долларов.

На территории Соединенных Штатов потенциальным клиентам предложат программу льготного трехлетнего кредитования, в рамках которой при первоначальном взносе в 2500 долларов им нужно будет выплачивать 350 долларов ежемесячно. Для сравнения, выплаты по аналогичной программе для Nissan составляют 349 долларов в месяц.

В список стандартного оборудования Volt входят восемь подушек безопасности, включая двухстадийные фронтальные подушки, боковые шторки, подушки для области коленей и подушки в верхних углах крыши. Помимо этого, по умолчанию доступна электронная система стабилизации StabiliTrak и система распределения тягового усилия. Гарантия на машину составляет 3 года или 36 000 миль пробега, на бензиновый мотор – 5 лет или 100 000 миль пробега, а электрические батареи – 8 лет или 100 000 миль пробега.

Приоритетные поставки Volt начнутся ближе к концу года в штатах Калифорния, Нью-Йорк, Мичиган, Коннектикут, Техас и Нью-Джерси, а также в федеральном округе Колумбия.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.