© Chevrolet

28 июля 2010 13:48

Новинки 1239

Названы официальные цены на гибридный автомобиль Chevrolet Volt

Корпорация General Motors опубликовала официальные данные о стоимости гибрида Chevrolet Volt, который позиционируется, как новая технологическая веха в истории развития компании. Машину, которая способна проезжать без подзарядки до 65 км, автогигант оценил в 41 000 долларов США.

Корпорация General Motors опубликовала официальные данные о стоимости гибрида Chevrolet Volt, который позиционируется, как новая технологическая веха в истории развития компании. Машину, которая способна проезжать без подзарядки до 65 км, автогигант оценил в 41 000 долларов США.

Таким образом, хэтчбек с возможностью подзарядки от бытовой электросети или вспомогательного бензинового мотора будет стоить в Северной Америке на 8220 долларов дороже, чем его прямой конкурент – электромобиль Nissan Leaf, использующий исключительно накопленную в батареях энергию.

Впрочем, покупателям Leaf при приобретении автомашины придется выложить еще 2200 долларов за станцию подзарядки. Кроме того, Volt, как и Nissan Leaf, подпадает под стимулирующие экологические вычеты, что снижает цену этой модели до 33 500 долларов.

На территории Соединенных Штатов потенциальным клиентам предложат программу льготного трехлетнего кредитования, в рамках которой при первоначальном взносе в 2500 долларов им нужно будет выплачивать 350 долларов ежемесячно. Для сравнения, выплаты по аналогичной программе для Nissan составляют 349 долларов в месяц.

В список стандартного оборудования Volt входят восемь подушек безопасности, включая двухстадийные фронтальные подушки, боковые шторки, подушки для области коленей и подушки в верхних углах крыши. Помимо этого, по умолчанию доступна электронная система стабилизации StabiliTrak и система распределения тягового усилия. Гарантия на машину составляет 3 года или 36 000 миль пробега, на бензиновый мотор – 5 лет или 100 000 миль пробега, а электрические батареи – 8 лет или 100 000 миль пробега.

Приоритетные поставки Volt начнутся ближе к концу года в штатах Калифорния, Нью-Йорк, Мичиган, Коннектикут, Техас и Нью-Джерси, а также в федеральном округе Колумбия.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.