© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 июля 2010 12:36

Автопром 4102

Производство автомобилей GM может переехать на ГАЗ

"Группа ГАЗ" ведет переговоры с американским концерном General Motors. Результатом сделки может стать запуск на Горьковском автозаводе производства моделей GM. На прошлой неделе представители компаний встречались в Корее на местном предприятии GM.

"Группа ГАЗ" ведет переговоры с американским концерном General Motors. Результатом сделки может стать запуск на Горьковском автозаводе производства моделей GM. На прошлой неделе представители компаний встречались в Корее на местном предприятии GM.

Как сообщила "Ведомостям" вице-президент "Группы ГАЗ" Елена Матвеева, компания ведет переговоры с несколькими производителями, но, скорее всего, партнером ГАЗа станет GM. По данным издания, впервые о возможном сотрудничестве американцев с "Группой ГАЗ" стало известно в 2008 году, но с началом кризиса переговоры приостановились.

Представители российского подразделения GM подтвердили изданию факт переговоров концерна с ГАЗом, но отказались от дополнительных комментариев. Не раскрыла пока секреты будущей сделки и Елена Матвеева.

В данный момент из легковушек ГАЗ производит только автомобили Volga Siber. В начале года президент компании Бу Андерсон заявлял, что у ГАЗа есть компоненты для производства около 2400 автомобилей, после чего Siber будет снят с производства. Но позже эта информация не была подтверждена.

"Пока таких планов нет. Спрос на Volga Siber начал расти, в этом году планируется выпустить 5100 автомобилей. Но производственная линия ГАЗа позволяет собирать одновременно с Siber и другие машины, поэтому о замещении его моделями GM речь не идет", - уверила Матвеева.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.