© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 июля 2010 12:36

Автопром 4104

Производство автомобилей GM может переехать на ГАЗ

"Группа ГАЗ" ведет переговоры с американским концерном General Motors. Результатом сделки может стать запуск на Горьковском автозаводе производства моделей GM. На прошлой неделе представители компаний встречались в Корее на местном предприятии GM.

"Группа ГАЗ" ведет переговоры с американским концерном General Motors. Результатом сделки может стать запуск на Горьковском автозаводе производства моделей GM. На прошлой неделе представители компаний встречались в Корее на местном предприятии GM.

Как сообщила "Ведомостям" вице-президент "Группы ГАЗ" Елена Матвеева, компания ведет переговоры с несколькими производителями, но, скорее всего, партнером ГАЗа станет GM. По данным издания, впервые о возможном сотрудничестве американцев с "Группой ГАЗ" стало известно в 2008 году, но с началом кризиса переговоры приостановились.

Представители российского подразделения GM подтвердили изданию факт переговоров концерна с ГАЗом, но отказались от дополнительных комментариев. Не раскрыла пока секреты будущей сделки и Елена Матвеева.

В данный момент из легковушек ГАЗ производит только автомобили Volga Siber. В начале года президент компании Бу Андерсон заявлял, что у ГАЗа есть компоненты для производства около 2400 автомобилей, после чего Siber будет снят с производства. Но позже эта информация не была подтверждена.

"Пока таких планов нет. Спрос на Volga Siber начал расти, в этом году планируется выпустить 5100 автомобилей. Но производственная линия ГАЗа позволяет собирать одновременно с Siber и другие машины, поэтому о замещении его моделями GM речь не идет", - уверила Матвеева.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.