© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 июля 2010 12:36

Автопром 4101

Производство автомобилей GM может переехать на ГАЗ

"Группа ГАЗ" ведет переговоры с американским концерном General Motors. Результатом сделки может стать запуск на Горьковском автозаводе производства моделей GM. На прошлой неделе представители компаний встречались в Корее на местном предприятии GM.

"Группа ГАЗ" ведет переговоры с американским концерном General Motors. Результатом сделки может стать запуск на Горьковском автозаводе производства моделей GM. На прошлой неделе представители компаний встречались в Корее на местном предприятии GM.

Как сообщила "Ведомостям" вице-президент "Группы ГАЗ" Елена Матвеева, компания ведет переговоры с несколькими производителями, но, скорее всего, партнером ГАЗа станет GM. По данным издания, впервые о возможном сотрудничестве американцев с "Группой ГАЗ" стало известно в 2008 году, но с началом кризиса переговоры приостановились.

Представители российского подразделения GM подтвердили изданию факт переговоров концерна с ГАЗом, но отказались от дополнительных комментариев. Не раскрыла пока секреты будущей сделки и Елена Матвеева.

В данный момент из легковушек ГАЗ производит только автомобили Volga Siber. В начале года президент компании Бу Андерсон заявлял, что у ГАЗа есть компоненты для производства около 2400 автомобилей, после чего Siber будет снят с производства. Но позже эта информация не была подтверждена.

"Пока таких планов нет. Спрос на Volga Siber начал расти, в этом году планируется выпустить 5100 автомобилей. Но производственная линия ГАЗа позволяет собирать одновременно с Siber и другие машины, поэтому о замещении его моделями GM речь не идет", - уверила Матвеева.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.