© Группа ГАЗ

27 июля 2010 13:53

Новинки 2105

На олимпиаде в Сочи гостей будут возить гибридные автобусы

"Группа ГАЗ" подала заявку в транспортную Дирекцию Олимпийских Игр на обеспечение города парком автобусов во время летней олимпиады 2014 года. Среди предоставляемого модельного ряда числятся и два гибридных автобуса, которые сейчас разрабатываются совместно с институтом НАМИ.

"Группа ГАЗ"подала заявку в транспортную Дирекцию Олимпийских Игр на обеспечение города парком автобусов во время летней олимпиады 2014 года. Среди предоставляемого модельного ряда числятся и два гибридных автобуса, которые сейчас разрабатываются совместно с институтом НАМИ.

В итоге планируется применение девяти новых или модифицированных типов автобусов. Все они отвечают требованиям Транспортной дирекции Олимпийских игр, согласно чему транспорт должен быть построен на шасси или агрегатах Scania или Volkswagen и соответствовать экологическому стандарту "Евро-5" и выше. Отдельные модели представленных автобусов уже производятся на шасси Scania, другие "Группа ГАЗ" готова выпускать на шассе шведского производителя.

По заданию Минпромторга РФ в сентябре 2010 года "Группа ГАЗ" представит два образца городских автобусов с гибридной силовой установкой. Один из них - это двенадцатиметровый автобус на базе низкопольного ЛиАЗ-5292 общей пассажировместимостью 105 человек, с работающим на газе двигателем и электромотором, обеспечивающим в сумме 544 лошадиных силы. Система управления и электроника разработана в НАМИ.

Второй экземпляр - восьмиметровый автобус малого класса на базе низкопольного ПАЗ-3237 общей пассажировместимостью 55 человек, с дизельным двигателем и электромотором. Мощность данной установки вдвое меньше и составляет 272 л.с.

Сертификационные испытания будут проведены в декабре 2010 года, а производство опытно-промышленной партии запланировано на первую половину 2011 года.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.