© Группа ГАЗ

27 июля 2010 13:53

Новинки 2105

На олимпиаде в Сочи гостей будут возить гибридные автобусы

"Группа ГАЗ" подала заявку в транспортную Дирекцию Олимпийских Игр на обеспечение города парком автобусов во время летней олимпиады 2014 года. Среди предоставляемого модельного ряда числятся и два гибридных автобуса, которые сейчас разрабатываются совместно с институтом НАМИ.

"Группа ГАЗ"подала заявку в транспортную Дирекцию Олимпийских Игр на обеспечение города парком автобусов во время летней олимпиады 2014 года. Среди предоставляемого модельного ряда числятся и два гибридных автобуса, которые сейчас разрабатываются совместно с институтом НАМИ.

В итоге планируется применение девяти новых или модифицированных типов автобусов. Все они отвечают требованиям Транспортной дирекции Олимпийских игр, согласно чему транспорт должен быть построен на шасси или агрегатах Scania или Volkswagen и соответствовать экологическому стандарту "Евро-5" и выше. Отдельные модели представленных автобусов уже производятся на шасси Scania, другие "Группа ГАЗ" готова выпускать на шассе шведского производителя.

По заданию Минпромторга РФ в сентябре 2010 года "Группа ГАЗ" представит два образца городских автобусов с гибридной силовой установкой. Один из них - это двенадцатиметровый автобус на базе низкопольного ЛиАЗ-5292 общей пассажировместимостью 105 человек, с работающим на газе двигателем и электромотором, обеспечивающим в сумме 544 лошадиных силы. Система управления и электроника разработана в НАМИ.

Второй экземпляр - восьмиметровый автобус малого класса на базе низкопольного ПАЗ-3237 общей пассажировместимостью 55 человек, с дизельным двигателем и электромотором. Мощность данной установки вдвое меньше и составляет 272 л.с.

Сертификационные испытания будут проведены в декабре 2010 года, а производство опытно-промышленной партии запланировано на первую половину 2011 года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.