© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

27 июля 2010 13:39

Дороги 902

Алексей Кудрин: Медведев одобрил создание федерального дорожного фонда

Президент России Дмитрий Медведев согласился с созданием федерального дорожного фонда. По словам министра финансов Алексея Кудрина, "дорожный фонд будет аккумулировать средства на содержание и строительство дорог". В 2011 году денежный объем фонда составит 377 млрд рублей.

Президент России Дмитрий Медведев согласился с созданием федерального дорожного фонда. По словам министра финансов Алексея Кудрина, "дорожный фонд будет аккумулировать средства на содержание и строительство дорог". В 2011 году денежный объем фонда составит 377 млрд рублей. 


Как заявлял ранее глава Росавтодора
Анатолий Чабунин, дорожные фонды
заработают в России с января 2011 года...

По началу, Дмитрий Медведев выражал сомнения по поводу создания дорожного фонда, однако решение было принято в пользу новообразования. "Вчера мы с главой Минтранса Игорем Левитиным решение представили президенту по созданию дорожного фонда, они одобрены", - сообщил РИА Новости руководитель Минфина Алексей Кудрин.

По его словам, "дорожный фонд будет аккумулировать средства на содержание и строительство дорог, кроме того, он пополнится новыми источниками". Финансироваться дорожный фонд будет из бюджетных вливаний, а также за счет акцизов на бензин, первое повышение которых ожидается совсем скоро. В течение последующих трех лет налог на топливо будет расти на рубль каждый год. 

"Объем федерального дорожного фонда в 2011 году составит 377 млрд рублей, в 2012 - 348 млрд рублей, в 2013 - 408 млрд рублей. За три года объем средств, направленный за создание дорог, увеличится на 60%", - сообщил Кудрин. Он также сообщил, что из полученных за счет дополнительных акцизов средств в 2011 году в регионы на ремонт дорог планируется направить 34 млрд рублей, в 2012 году - 84 млрд рублей, а в 2013 году - 139,7 млрд рублей.

По прогнозам Минтранса, создание федерального дорожного фонда поможет к 2015 году привести "в нормативное состояние" до 85% российских федеральных трасс и мостов, которых сейчас в России насчитывается около 6 тысяч, причем 1 тысяча из них находится в аварийном состоянии.

Чем осмотр отличается от досмотра? Разъяснение от ГИБДД! Осмотру транспортного средства или перевозимого груза в период летнего трафика может подвергнуться любой автомобилист – достаточно одного лишь подозрения в совершении правонарушения. Отказ же от осмотра может привести к более жестким мероприятиям. Какая разница между этими понятиями?
Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Первая дрэг-битва электрокроссоверов: Tesla против Jaguar (видео) Компания Jaguar недавно запустила в серию свой электрический вседорожник I-Pace, и его, разумеется, тут же сравнили аналогичным кроссовером Tesla Model X. Результат заездов оказался непредсказуемым!