© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

27 июля 2010 13:39

Дороги 903

Алексей Кудрин: Медведев одобрил создание федерального дорожного фонда

Президент России Дмитрий Медведев согласился с созданием федерального дорожного фонда. По словам министра финансов Алексея Кудрина, "дорожный фонд будет аккумулировать средства на содержание и строительство дорог". В 2011 году денежный объем фонда составит 377 млрд рублей.

Президент России Дмитрий Медведев согласился с созданием федерального дорожного фонда. По словам министра финансов Алексея Кудрина, "дорожный фонд будет аккумулировать средства на содержание и строительство дорог". В 2011 году денежный объем фонда составит 377 млрд рублей. 


Как заявлял ранее глава Росавтодора
Анатолий Чабунин, дорожные фонды
заработают в России с января 2011 года...

По началу, Дмитрий Медведев выражал сомнения по поводу создания дорожного фонда, однако решение было принято в пользу новообразования. "Вчера мы с главой Минтранса Игорем Левитиным решение представили президенту по созданию дорожного фонда, они одобрены", - сообщил РИА Новости руководитель Минфина Алексей Кудрин.

По его словам, "дорожный фонд будет аккумулировать средства на содержание и строительство дорог, кроме того, он пополнится новыми источниками". Финансироваться дорожный фонд будет из бюджетных вливаний, а также за счет акцизов на бензин, первое повышение которых ожидается совсем скоро. В течение последующих трех лет налог на топливо будет расти на рубль каждый год. 

"Объем федерального дорожного фонда в 2011 году составит 377 млрд рублей, в 2012 - 348 млрд рублей, в 2013 - 408 млрд рублей. За три года объем средств, направленный за создание дорог, увеличится на 60%", - сообщил Кудрин. Он также сообщил, что из полученных за счет дополнительных акцизов средств в 2011 году в регионы на ремонт дорог планируется направить 34 млрд рублей, в 2012 году - 84 млрд рублей, а в 2013 году - 139,7 млрд рублей.

По прогнозам Минтранса, создание федерального дорожного фонда поможет к 2015 году привести "в нормативное состояние" до 85% российских федеральных трасс и мостов, которых сейчас в России насчитывается около 6 тысяч, причем 1 тысяча из них находится в аварийном состоянии.

Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.