© Skoda

27 июля 2010 11:56

Автопром 373

Судебные приставы наложили арест на имущество ТагАЗа из-за исков Сбербанка

Имущество Таганрогского автомобильного завода арестовано в связи с семью исками к предприятию основного кредитора – Сбербанка. Крупнейший российский банк требует взыскать с ТагАЗа денежные средства в сумме 8 млрд рублей. В ближайшее время будет решен вопрос и об аресте денежных счетов компании.

Движемое и недвижимое имущество Таганрогского автомобильного завода арестовано в связи с семью исками к предприятию основного кредитора – Сбербанка. Крупнейший российский банк требует взыскать с ТагАЗа денежные средства в сумме 8 млрд рублей. В ближайшее время будет решен вопрос и об аресте денежных счетов компании. 

Сбербанк также является основным
кредитором "ИжАвто", но дела последнего
вскоре могут пойти на поправку, так как
АвтоВАЗ совершенно бесплатно намеревается
перенести в Ижевск сборку моделей
Lada 2105/2107...

Как сообщает РИА Новости, судебные приставы ввели временное ограничение на использование операций со всем движимым и недвижимым имуществом компании ОАО "Таганрогский автомобильный завод". Отдельно отмечается, что арест пока не распространяется на продукцию завода и никак не повлияет на работу предприятия. 

"В ближайшее время будет решен вопрос об аресте денежных счетов компании. Данные обеспечительные меры связаны с исполнительными производствами о взыскании денежных средств в сумме 8 млрд рублей в пользу Юго-Западного банка Сбербанка РФ, который является основным кредитором ТагАЗа", - сообщили агентству в управлении ФССП Ростовской области.

В 2009 году ТагАЗ, мощности которого составляют 180 тысяч автомобилей в год, дважды останавливал производство из-за финансовых проблем. Комментировать ситуацию с исками Сбербанка на предприятии отказались.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.