© Skoda

27 июля 2010 11:56

Автопром 374

Судебные приставы наложили арест на имущество ТагАЗа из-за исков Сбербанка

Имущество Таганрогского автомобильного завода арестовано в связи с семью исками к предприятию основного кредитора – Сбербанка. Крупнейший российский банк требует взыскать с ТагАЗа денежные средства в сумме 8 млрд рублей. В ближайшее время будет решен вопрос и об аресте денежных счетов компании.

Движемое и недвижимое имущество Таганрогского автомобильного завода арестовано в связи с семью исками к предприятию основного кредитора – Сбербанка. Крупнейший российский банк требует взыскать с ТагАЗа денежные средства в сумме 8 млрд рублей. В ближайшее время будет решен вопрос и об аресте денежных счетов компании. 

Сбербанк также является основным
кредитором "ИжАвто", но дела последнего
вскоре могут пойти на поправку, так как
АвтоВАЗ совершенно бесплатно намеревается
перенести в Ижевск сборку моделей
Lada 2105/2107...

Как сообщает РИА Новости, судебные приставы ввели временное ограничение на использование операций со всем движимым и недвижимым имуществом компании ОАО "Таганрогский автомобильный завод". Отдельно отмечается, что арест пока не распространяется на продукцию завода и никак не повлияет на работу предприятия. 

"В ближайшее время будет решен вопрос об аресте денежных счетов компании. Данные обеспечительные меры связаны с исполнительными производствами о взыскании денежных средств в сумме 8 млрд рублей в пользу Юго-Западного банка Сбербанка РФ, который является основным кредитором ТагАЗа", - сообщили агентству в управлении ФССП Ростовской области.

В 2009 году ТагАЗ, мощности которого составляют 180 тысяч автомобилей в год, дважды останавливал производство из-за финансовых проблем. Комментировать ситуацию с исками Сбербанка на предприятии отказались.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.