© Skoda

27 июля 2010 11:56

Автопром 368

Судебные приставы наложили арест на имущество ТагАЗа из-за исков Сбербанка

Имущество Таганрогского автомобильного завода арестовано в связи с семью исками к предприятию основного кредитора – Сбербанка. Крупнейший российский банк требует взыскать с ТагАЗа денежные средства в сумме 8 млрд рублей. В ближайшее время будет решен вопрос и об аресте денежных счетов компании.

Движемое и недвижимое имущество Таганрогского автомобильного завода арестовано в связи с семью исками к предприятию основного кредитора – Сбербанка. Крупнейший российский банк требует взыскать с ТагАЗа денежные средства в сумме 8 млрд рублей. В ближайшее время будет решен вопрос и об аресте денежных счетов компании. 

Сбербанк также является основным
кредитором "ИжАвто", но дела последнего
вскоре могут пойти на поправку, так как
АвтоВАЗ совершенно бесплатно намеревается
перенести в Ижевск сборку моделей
Lada 2105/2107...

Как сообщает РИА Новости, судебные приставы ввели временное ограничение на использование операций со всем движимым и недвижимым имуществом компании ОАО "Таганрогский автомобильный завод". Отдельно отмечается, что арест пока не распространяется на продукцию завода и никак не повлияет на работу предприятия. 

"В ближайшее время будет решен вопрос об аресте денежных счетов компании. Данные обеспечительные меры связаны с исполнительными производствами о взыскании денежных средств в сумме 8 млрд рублей в пользу Юго-Западного банка Сбербанка РФ, который является основным кредитором ТагАЗа", - сообщили агентству в управлении ФССП Ростовской области.

В 2009 году ТагАЗ, мощности которого составляют 180 тысяч автомобилей в год, дважды останавливал производство из-за финансовых проблем. Комментировать ситуацию с исками Сбербанка на предприятии отказались.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.