© Mercury

26 июля 2010 19:04

Автопром 939

Ликвидация бренда Mercury обошлась Ford в 500 миллионов долларов

При жизни компания Mercury испытывала хронический дефицит финансирования, а потому изобретательности ее дизайнеров хватало лишь на то, чтобы прикручивать к стоковым моделям Ford фирменные радиаторные решетки. А вот похороны этого бренда обошлись автогиганту в поистине астрономическую сумму.

При жизни компания Mercury испытывала хронический дефицит финансирования, а потому изобретательности ее дизайнеров хватало лишь на то, чтобы прикручивать к стоковым моделям Ford фирменные радиаторные решетки. А вот похороны этого бренда обошлись автогиганту в поистине астрономическую сумму.

Деловое тематическое издание Automotive News приводит высказывание финансового директора Ford Льюиса Бута, который заявил, что до конца текущего года общая сумма затрат на ликвидацию марки Mercury составит примерно 500 миллионов долларов. Можно представить себе, что было бы, если бы фирма получала такой бюджет ежегодно, до момента окончательного упадка.

По словам Бута, по состоянию на данный момент автогигант уже потратил на эту процедуру 247 миллионов долларов, большая часть которых пошла на компенсации автомобильным дилерам. В этой связи стоит напомнить, что за отказ от реализации автомобилей Mercury компания Ford выплачивает автосалонам до 200 000 долларов.

Итоговая сумма компенсаций варьируется в зависимости от того, какое количество машин было продано дилерами за последние три года, а также в зависимости от условий конкретных договоров о прекращении сотрудничества. В настоящее время выплаты получили 700 из 1700 дилеров Mercury в США.

Многие в Соединенных Штатах задаются вопросом – какова была бы судьба Mercury, если бы эти полмиллиарда долларов были вложены в обновление ее модельного ряда. Эксперты приходят к выводу, что это вряд ли что-нибудь изменило, поскольку в последние годы показатели продаж компании были настолько ничтожными, что ее уход с рынка мало кто вообще заметил. Кроме того, ликвидация этой фирмы позволит Ford сосредоточить больше усилий на других направлениях, и первым производителем, который от этого явно выиграет, будет Lincoln.
 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.