© ВГТРК

26 июля 2010 18:12

Дороги 650

Судебные приставы наложат арест на полиса КАСКО и ОСАГО водителей-должников

По словам главного судебного пристава Московской области Владимира Щепотина, в ближайшие дни его подчиненные начнут накладывать арест на действия страховых полисов ОСАГО и КАСКО автовладельцев-должников. Он также сообщил, что в Подмосковье приставы практикуют арест автомобиля и топливной карты.

По словам главного судебного пристава Московской области Владимира Щепотина, в ближайшие дни его подчиненные начнут накладывать арест на действия страховых полисов ОСАГО и КАСКО автовладельцев-должников. Он также сообщил, что в Подмосковье приставы практикуют арест автомобиля и топливной карты.

Как заявил Щепотин "Интерфаксу", при проверке страховых документов водителя-должника по базам данных работник ГИБДД увидит, что машина не застрахована. "На сумму страховки накладывается взыскание, в страховую компанию отправляется исполнительный лист, и полис прекращает свое действие", - объяснил руководитель областного ведомства.

Он также рассказал, что подмосковные судебные приставы благодаря взаимодействию с автосервисами и автохолдингами могут накладывать арест на автомобили должников. "По запросу в коммерческие компании их владельцы представляют нам информацию о плановом техническом осмотре, либо ремонтных работах, которые должен осуществить автовладелец-должник, после чего судебные приставы накладывают на автотранспортное средство арест", - заявил Щепотин. В ходе своей работы подмосковные приставы также арестовывают топливные карты, банковские чеки, проводят рейды по аресту огнестрельного оружия.

Тем временем, лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает наложение ареста на полисы ОСАГО и КАСКО совершенно недопустимым. "Это беспредел. Это можно сравнить с самосудом или разбоем на дороге. Таким образом, приставы дают понять, что им закон не писан. Заявления главного пристава Московской области вызывают обеспокоенность у всех автовладельцев", - заявил Канаев агентству.

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.