© ВГТРК

26 июля 2010 18:12

Дороги 654

Судебные приставы наложат арест на полиса КАСКО и ОСАГО водителей-должников

По словам главного судебного пристава Московской области Владимира Щепотина, в ближайшие дни его подчиненные начнут накладывать арест на действия страховых полисов ОСАГО и КАСКО автовладельцев-должников. Он также сообщил, что в Подмосковье приставы практикуют арест автомобиля и топливной карты.

По словам главного судебного пристава Московской области Владимира Щепотина, в ближайшие дни его подчиненные начнут накладывать арест на действия страховых полисов ОСАГО и КАСКО автовладельцев-должников. Он также сообщил, что в Подмосковье приставы практикуют арест автомобиля и топливной карты.

Как заявил Щепотин "Интерфаксу", при проверке страховых документов водителя-должника по базам данных работник ГИБДД увидит, что машина не застрахована. "На сумму страховки накладывается взыскание, в страховую компанию отправляется исполнительный лист, и полис прекращает свое действие", - объяснил руководитель областного ведомства.

Он также рассказал, что подмосковные судебные приставы благодаря взаимодействию с автосервисами и автохолдингами могут накладывать арест на автомобили должников. "По запросу в коммерческие компании их владельцы представляют нам информацию о плановом техническом осмотре, либо ремонтных работах, которые должен осуществить автовладелец-должник, после чего судебные приставы накладывают на автотранспортное средство арест", - заявил Щепотин. В ходе своей работы подмосковные приставы также арестовывают топливные карты, банковские чеки, проводят рейды по аресту огнестрельного оружия.

Тем временем, лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает наложение ареста на полисы ОСАГО и КАСКО совершенно недопустимым. "Это беспредел. Это можно сравнить с самосудом или разбоем на дороге. Таким образом, приставы дают понять, что им закон не писан. Заявления главного пристава Московской области вызывают обеспокоенность у всех автовладельцев", - заявил Канаев агентству.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.