© Mazda

26 июля 2010 16:16

Новинки 1181

Mazda завершает разработку компактного кроссовера CX-5

Фирма Mazda в конце следующего года выпустит в продажу новую многофункциональную модель. Ею станет компактный кроссовер CX-5, работа над которым, согласно данным из руководящих источников в компании, находится в завершающей стадии.

Фирма Mazda в конце следующего года выпустит в продажу новую многофункциональную модель. Ею станет компактный кроссовер CX-5, работа над которым, согласно данным из руководящих источников в компании, находится в завершающей стадии.

Прообразом нового автомобиля стал концепт-кар Kazamai, продемонстрированный публике в 2008 году. Ожидается, что CX-5 получит сверхсовременные и сверхэкономичные моторы семейства Sky.

Представители Mazda заявляют, что серийная версия новинки будет минимум на 100 кг легче конкурентов. Как и у Kazamai, за передачу крутящего момента от бензиновых двигателей с непосредственным впрыском колесам будет отвечать новая облегченная трансмиссия. Также имеется информация, что японский автопроизводитель пойдет по пути Range Rover Evoque, выпустив как трех-, так и пятидверную версию CX-5.

Стоит напомнить, что силовые агрегаты Sky собраны из компонентов, имеющих низкий уровень трения, и оснащены пьезоэлектрическими форсунками. Вместе с небольшим весом, системой старт/стоп и системой рекуперации тормозной энергии они должны будут позволить Mazda снизить расход топлива по сравнению с моторами предыдущего поколения в среднем на 30%.
 

Самый мощный Audi получит двигатель от "Порше" Компания Audi уже вывела на тесты заряженную модификацию представленного недавно кросс-купе Q8. Этот симбиоз вседорожника и спорткара может оказаться самой мощной серийной моделью Audi в истории марки, поскольку мотором для нее поделится очень быстрый "Порше".
Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Datsun готовит новую модель специально для России Линейка марки Datsun в нашей стране состоит из двух моделей, однако в ближайшее время ее ждет пополнение. Представители бренда анонсировали новинку, которая, по всей видимости, получит некоторый вседорожный потенциал.