© Mazda

26 июля 2010 16:16

Новинки 1183

Mazda завершает разработку компактного кроссовера CX-5

Фирма Mazda в конце следующего года выпустит в продажу новую многофункциональную модель. Ею станет компактный кроссовер CX-5, работа над которым, согласно данным из руководящих источников в компании, находится в завершающей стадии.

Фирма Mazda в конце следующего года выпустит в продажу новую многофункциональную модель. Ею станет компактный кроссовер CX-5, работа над которым, согласно данным из руководящих источников в компании, находится в завершающей стадии.

Прообразом нового автомобиля стал концепт-кар Kazamai, продемонстрированный публике в 2008 году. Ожидается, что CX-5 получит сверхсовременные и сверхэкономичные моторы семейства Sky.

Представители Mazda заявляют, что серийная версия новинки будет минимум на 100 кг легче конкурентов. Как и у Kazamai, за передачу крутящего момента от бензиновых двигателей с непосредственным впрыском колесам будет отвечать новая облегченная трансмиссия. Также имеется информация, что японский автопроизводитель пойдет по пути Range Rover Evoque, выпустив как трех-, так и пятидверную версию CX-5.

Стоит напомнить, что силовые агрегаты Sky собраны из компонентов, имеющих низкий уровень трения, и оснащены пьезоэлектрическими форсунками. Вместе с небольшим весом, системой старт/стоп и системой рекуперации тормозной энергии они должны будут позволить Mazda снизить расход топлива по сравнению с моторами предыдущего поколения в среднем на 30%.
 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.