© ВГТРК

26 июля 2010 15:42

Дороги 1239

ГИБДД не будет отнимать права у водителей с содержанием спирта в крови до 0,3 промилле

Сотрудники ГИБДД получили негласное указание не наказывать водителей, чей уровень спирта в крови будет меньше 0,3 промилле. Как заявил один из стражей порядка, "нулевого" результата не будет ни у кого, поэтому под новый закон о лишении прав за алкоголь за рулем попадают и невиновные автомобилисты.

Сотрудники ГИБДД получили негласное указание не наказывать водителей, чей уровень спирта в крови будет меньше 0,3 промилле. Как заявил один из стражей порядка, "нулевого" результата не будет ни у кого, поэтому под новый закон о лишении прав за алкоголь за рулем попадают и невиновные автомобилисты.

Как рассказал сегодня в эфире "Русской службы новостей" один из сотрудников ГИБДД, руководство ведомства отдало инспекторам ДПС негласное указание не задерживать водителей, уровень алкоголя в крови которых не будет превышать 0,3 промилле. "При проверке "нуля" не будет ни у кого, поэтому как 0,3 было, так оно и будет. То есть "попадос" приходит при 0,3, а до этого никаких проблем, отпускаем только так", - сообщил милиционер в прямом эфире. 

Отныне запрещается эксплуатация
ТС лицами, находящимися в состоянии
алкогольного, наркотического или иного
токсического опьянения...

Правда, остается неясно, с какой целью нужно было принимать данный законопроект без поправок на специфику человеческого организма, и одновременно с этим негласно запрещать сотрудникам ГИБДД применять его на деле. 

Напомним, что Госдума одобрила запрет алкоголя за рулем 2 июля 2010 года, Совет Федерации принял данные поправки 14 июля 2010 года. Дмитрий Медведев подписал данный законодательный документ 22 июля 2010 года. "В самом документе не указан момент его вступления в силу, поэтому по стандартной процедуре он вступит в действие спустя 10 дней после публикации в "Российской газете", которая разместила его на своих страницах сегодня 26 июля. Соответственно, закон официально вступит в силу 5 августа", - рассказали Авто.Вести.Ru в пресс-службе президента РФ.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.