© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 июля 2010 14:35

Дороги 25926

Медведев подписал законопроект об увеличении штрафов за нарушения ПДД

Дмитрий Медведев подписал поправки, увеличивающие ряд штрафов за нарушение правил дорожного движения. Некоторые наказания выросли в пять раз. Нововведения, за малым исключением, вступят в силу меньше, чем через две недели.

Дмитрий Медведев подписал поправки, увеличивающие ряд штрафов за нарушение правил дорожного движения. Некоторые наказания выросли в пять раз. Нововведения, за малым исключением, вступят в силу меньше, чем через две недели.

Новые поправки внесены в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Госдума приняла документ 2 июля, Совет Федерации одобрил закон 14 июля. "Дмитрий Медведев подписал законопроект о внесении изменений в КоАП, касаемых увеличения штрафов, 24 июля 2010 года. На днях документ будет опубликован в "Российской газете", через 10 дней после этого поправки, а именно самые важные для автомобилистов изменения статьи 12.15.3 КоАП, вступят в силу. За исключением пунктов 4-6 статьи 1. Пункт №4 вступил в силу 23 сентября, а пункты 5 и 6 начнут действовать с 21 ноября", - сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе президента РФ. 

Некоторые изменения, которые ждут
водителей после вступления в силу
новых штрафов мы публиковали в
сводной таблице некоторое
время назад...

Меньше, чем через две недели за управление автомобилем с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта регистрационными знаками будет взиматься штраф в размере 500 рублей, когда ранее это правонарушение каралось суммой в 100 рублей. 

За чрезмерно тонированные стекла штраф также выростет в пять раз, до 500 рублей. То же касается стекол, покрытых пленкой. Выезд на "встречку", сопряженный с разворотом или поворотом налево обойдется лишением прав на срок 4-6 месяцев или, в случае фиксации нарушения на видео или фотокамеру, штрафом в 5 тысяч рублей, тогда как ранее за это нарушение водители могли расстаться с 1-1,5 тысячами рублей.

Нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, повлечет наложение штрафа в размере 300 рублей, а с поворотом налево или разворотом - от 1 до 1,5 тысяч рублей. До этого сумма штрафа составляла 100 рублей. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением грозит штрафом в 5 тысяч рублей или лишением права управления транспортным средством на 4-6 месяцев.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.