© Autocar

23 июля 2010 21:08

Новинки 1403

300-сильная модификация Renault Megane RS была замечена на Нюрбургринге

То, что автомобильные шпионы недавно запечатлели на Северной петле Нюрбургринга новый Megane RS, говорит об активной подготовке в RenaultSport к встрече следующего поколения Ford Focus RS.

То, что автомобильные шпионы недавно запечатлели на Северной петле Нюрбургринга новый Megane RS, говорит об активной подготовке в RenaultSport к встрече следующего поколения Ford Focus RS.

Уже выпускающейся третий "Меган" имеет модификацию с турбомотором мощностью 250 лошадиных сил, что всего на 50 л.с. меньше, чем у текущего Focus RS. Но на этом возможности двигателя "француза", как мы наблюдаем, не ограничены, и в результате к выпуску готовится версия, развивающая 300 л.с. А это значит, что грядет очередное противостояние "горячих" хэтчбеков, тем более, такими же характеристиками обладает новая Opel Astra OPC.

Renault Megane RS недавно был замечен во время тест-заездов на знаменитом треке в Германии, расположенном рядом с городом Нюрбург. Помимо форсированного силового агрегата автомобиль получит механический дифференциал повышенного трения, разработанный совместно с американским подразделением Nissan. Это позволит оптимально реализовывать возросшую мощь с учетом переднего привода.

Внешне машина также преобразится совсем незначительно, хотя по фотографиям отчетливо просматривается другой формы передний бампер, сконструированный для лучшего охлаждения тормозной системы и двигателя.

Новый RS будет собираться на заводе в Испании и станет первым из нынешних спортивных Renault, созданный не под руководством британского инженера Стива Марвина. Марвин, являющийся автором многих "хотхэчей" последнего десятилетия, перешел из инжиниринг-подразделения в отдел разработки минивэнов компании.

В России новый Megane в трехдверном исполнении продается с бензиновыми атмосферными двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра, в то время как пятидверка ограничивается лишь самым слабым мотором.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.