© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 июля 2010 18:32

Дороги 1517

ГИБДД берет под пристальное внимание пешеходов-нарушителей

Всем известно, что виновниками ДТП не всегда становятся водители. Но степень ответственности автомобилистов, зачастую, намного выше. С 20 июля столичная Госавтоинспекция проводит спецмероприятие под названием "Пешеход". Так вот за два дня инспекторы выявили уже 383 нарушения, допущенных пешеходами.

Всем известно, что виновниками ДТП не всегда становятся водители. Но степень ответственности автомобилистов, зачастую, намного выше. С 20 июля столичная Госавтоинспекция проводит спецмероприятие под названием "Пешеход". Так вот за два дня инспекторы выявили уже 383 нарушения, допущенных пешеходами.

По данным официального сайта ГИБДД города Москвы, акция продлится до 30 июля. "За 6 месяцев текущего года на территории нашего округа произошло 54 ДТП, связанных с наездами на пешеходов в зоне пешеходного перехода, в которых погиб 1 пешеход и ранения получили 55 человек. Конечно, мы предпринимаем все меры, чтобы обезопасить дороги нашего округа. К сожалению, как показывает практика до вежливости и взаимоуважения на дорогах еще долгий путь", - считает врио начальника ОГИБДД УВД по СЗАО Москвы Денис Богоявленский. 

Чтобы парковка на тротуаре стала
основанием для наказания, нужно
менять КоАП РФ. Но некоторые
эвакуаторщики уже объявили
собственную войну нерадивым
водителям...

Всего по Москве за два дня Два первых дня к административной ответственности за невыполнение требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах были привлечены 187 водителя, за нарушение правил проезда регулируемых пешеходных переходов и перекрестков – 100 автомобилистов, за нарушение правил остановки и стоянки на тротуаре повлекшее создание препятствий для движения пешеходов – 314 водителей и за нарушение правил остановки и стоянки в зоне пешеходных переходов – 293 человека. Со стороны пешеходов было зафиксировано 383 нарушения. 

Усиленные патрули инспекторов ДПС на время действия мероприятия будут дежурить в местах наибольшего скопления пешеходов, даже несмотря на усиливающуюся жару. Гаишники будут отлавливать пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте и на красный сигнал светофора, чтобы разъяснить им необходимость соблюдения ПДД. Повышенное внимание будет уделяться и водителям. В эти дни автомобилистам необходимо быть особенно внимательными при проезде перекрестков, безоговорочно предоставлять преимущество пешеходам на "зебре" и стараться не парковать машины на тротуарах.

По статистике ГИБДД, за первое полугодие 2010 года на территории Москвы произошло 609 ДТП, связанных с наездами на пешеходов в зоне пешеходного перехода, в которых погибло 43 человека и получил ранения различной степени тяжести 601 человек.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.