© Skoda

23 июля 2010 16:45

Новинки 2643

Skoda показала новую малолитражку Joyster

Skoda намеревается запустить в производство свою новую компактную малолитражку под названием Joyster. Машина создана на базе прототипа Volkswagen Up! Четырехместная модель, предназначенная для городских улиц, станет основным конкурентом Toyota iQ и Peugeot 107.

Skoda намеревается запустить в производство свою новую компактную малолитражку под названием Joyster. Машина создана на базе прототипа Volkswagen Up! Четырехместная модель, предназначенная для городских улиц, станет основным конкурентом Toyota iQ и Peugeot 107. 


Прототип Skoda Joyster, малолитражка
Volkswagen Lupo, будет производиться
на заводе в Словакии...

По данным компании-производителя, производство Skoda Joyster начнется в 2012 году. Новинка будет оснащаться трехцилиндровым бензиновым мотором объемом 1,0 литра и дизельным двигателем объемом 1,2 литра. Предварительно сообщается, что дизельный мотор переднеприводной городской малолитражки будет выбрасывать в атмосферу менее 80 г/км углекислого газа. 

Skoda также не исключает появления в будущем и электромобиля Joyster. Основными конкурентами новой компактной модели будут Toyota iQ и Peugeot 107. На европейском рынке Joyster будет стоить около 9 000 евро.

На этой неделе появились и новые подробности, относящиеся к перспективному городскому автомобилю от Volkswagen, ранее известному под именем Up!. Собственно, первая новость как раз и связана с названием машины, так как оно будет изменено на более привычно звучащее обозначение Lupo. Ожидается, что новинка дебютирует в Старом Свете в 2011 году как модель 2012 года. Она будет комплектоваться либо 64-сильным литровым трехцилиндровым мотором, работающем на бензине, либо 1,2-литровым дизельным агрегатом мощностью 75 лошадиных сил.

Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.