© Skoda

23 июля 2010 16:45

Новинки 2600

Skoda показала новую малолитражку Joyster

Skoda намеревается запустить в производство свою новую компактную малолитражку под названием Joyster. Машина создана на базе прототипа Volkswagen Up! Четырехместная модель, предназначенная для городских улиц, станет основным конкурентом Toyota iQ и Peugeot 107.

Skoda намеревается запустить в производство свою новую компактную малолитражку под названием Joyster. Машина создана на базе прототипа Volkswagen Up! Четырехместная модель, предназначенная для городских улиц, станет основным конкурентом Toyota iQ и Peugeot 107. 


Прототип Skoda Joyster, малолитражка
Volkswagen Lupo, будет производиться
на заводе в Словакии...

По данным компании-производителя, производство Skoda Joyster начнется в 2012 году. Новинка будет оснащаться трехцилиндровым бензиновым мотором объемом 1,0 литра и дизельным двигателем объемом 1,2 литра. Предварительно сообщается, что дизельный мотор переднеприводной городской малолитражки будет выбрасывать в атмосферу менее 80 г/км углекислого газа. 

Skoda также не исключает появления в будущем и электромобиля Joyster. Основными конкурентами новой компактной модели будут Toyota iQ и Peugeot 107. На европейском рынке Joyster будет стоить около 9 000 евро.

На этой неделе появились и новые подробности, относящиеся к перспективному городскому автомобилю от Volkswagen, ранее известному под именем Up!. Собственно, первая новость как раз и связана с названием машины, так как оно будет изменено на более привычно звучащее обозначение Lupo. Ожидается, что новинка дебютирует в Старом Свете в 2011 году как модель 2012 года. Она будет комплектоваться либо 64-сильным литровым трехцилиндровым мотором, работающем на бензине, либо 1,2-литровым дизельным агрегатом мощностью 75 лошадиных сил.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.