© Carscoop.Blogspot.com

23 июля 2010 15:20

Автокурьезы 3251

Реклама Nissan 370Z высмеивает конкурентов

К особому методу рекламы прибегнули британские автодилеры Nissan с целью продвижения родстера 370Z и спорткара GTR. Суть агитации состоит в обклейке говорящими слоганами моделей прямых немецких конкурентов. На постерах же, развешенных по городу, "японцы" вовсе не стесняются в выражениях.

К особому методу рекламы прибегнули британские автодилеры Nissan с целью продвижения родстера 370Z и спорткара GTR. Суть агитации состоит в обклейке говорящими слоганами моделей прямых немецких конкурентов. На постерах же, развешенных по городу, "японцы" вовсе не стесняются в выражениях.

Прежде всего, под горячую руку попали Audi TT и Porsche Cayman. Эти автомобили, наравне с родстером от BMW, всегда пользовались спросом на Туманном Альбионе, и именно в их огород Nissan решил бросить парочку увесистых камней. Так, например, на борту TT можно лицезреть надпись "Более дорогая, более медленная и менее мощная, чем Nissan 370Z". Cayman же удостоился чести сообщать очевидцам на улицах Лондона, что "Он мечтает быть столь же быстрым, как Nissan 370Z".

Также мегаполис пестрит плакатами с труднопереводимыми немецкими словами, которые кем-то вполне могут быть восприняты, как националистические. В качестве "жертв" была замечена и упомянутая BMW Z4, а также Porsche Boxster.

Но самое интересное, это мнение директора по маркетингу компании, Стива МакЛенана. "Этим мы просто бросаем вызов всеобщей убежденности в том, что немецкие спортивные автомобили являются эталоном качества и динамических характеристик. Мы уверены в способностях 370Z и GTR затмить наших конкурентов с точки зрения мощности и доступности, и теперь пришло время кричать об этом", - сказал МакЛенан.

Напоследок Nissan приводит небольшую сводную таблицу, обосновывающую собственные заявления:

Автомобиль Мощность Разгон до 100 км/ч Стоимость (в Фунтах Стерлингов)
Nissan 370Z Coupe (МКПП) 323 л.с. 5,3с 28,345
Audi TTS Coupe (МКПП) 268 л.с. 5,4с 34,760
Porsche Cayman Coupe (МКПП) 261 л.с. 5,8с 37,261
BMW Z4 sDrive 30i (АКПП) 255 л.с. 5,8с 33,830
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.