© Carscoop.Blogspot.com

23 июля 2010 15:20

Автокурьезы 3247

Реклама Nissan 370Z высмеивает конкурентов

К особому методу рекламы прибегнули британские автодилеры Nissan с целью продвижения родстера 370Z и спорткара GTR. Суть агитации состоит в обклейке говорящими слоганами моделей прямых немецких конкурентов. На постерах же, развешенных по городу, "японцы" вовсе не стесняются в выражениях.

К особому методу рекламы прибегнули британские автодилеры Nissan с целью продвижения родстера 370Z и спорткара GTR. Суть агитации состоит в обклейке говорящими слоганами моделей прямых немецких конкурентов. На постерах же, развешенных по городу, "японцы" вовсе не стесняются в выражениях.

Прежде всего, под горячую руку попали Audi TT и Porsche Cayman. Эти автомобили, наравне с родстером от BMW, всегда пользовались спросом на Туманном Альбионе, и именно в их огород Nissan решил бросить парочку увесистых камней. Так, например, на борту TT можно лицезреть надпись "Более дорогая, более медленная и менее мощная, чем Nissan 370Z". Cayman же удостоился чести сообщать очевидцам на улицах Лондона, что "Он мечтает быть столь же быстрым, как Nissan 370Z".

Также мегаполис пестрит плакатами с труднопереводимыми немецкими словами, которые кем-то вполне могут быть восприняты, как националистические. В качестве "жертв" была замечена и упомянутая BMW Z4, а также Porsche Boxster.

Но самое интересное, это мнение директора по маркетингу компании, Стива МакЛенана. "Этим мы просто бросаем вызов всеобщей убежденности в том, что немецкие спортивные автомобили являются эталоном качества и динамических характеристик. Мы уверены в способностях 370Z и GTR затмить наших конкурентов с точки зрения мощности и доступности, и теперь пришло время кричать об этом", - сказал МакЛенан.

Напоследок Nissan приводит небольшую сводную таблицу, обосновывающую собственные заявления:

Автомобиль Мощность Разгон до 100 км/ч Стоимость (в Фунтах Стерлингов)
Nissan 370Z Coupe (МКПП) 323 л.с. 5,3с 28,345
Audi TTS Coupe (МКПП) 268 л.с. 5,4с 34,760
Porsche Cayman Coupe (МКПП) 261 л.с. 5,8с 37,261
BMW Z4 sDrive 30i (АКПП) 255 л.с. 5,8с 33,830
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.