© ВГТРК

23 июля 2010 15:16

Дороги 299

Главный медик страны предложил инспекторам ДПС переодеться в шорты и сандалии и пить чай

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко снова просит ГИБДД облегчить в жаркие летние дни работу сотрудникам ДПС. На этот раз главный санитарный врач страны порекомендовал вместо формы одеть дорожных инспекторов в "шорты и сандалеты" и поить их минеральной водой и чаем.

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко снова просит ГИБДД облегчить в жаркие летние дни работу сотрудникам ДПС. На этот раз главный санитарный врач страны порекомендовал вместо формы одеть дорожных инспекторов в "шорты и сандалеты" и поить их минеральной водой и чаем.

Как сообщает РИА Новости, Онищенко выступает за облегчение режима работы сотрудников ДПС во всех смыслах. Медик не только рекомендует милиционерам, которые несут службу на дорогах, легче одеваться, но и просит ГИБДД сократить для инспекторов рабочие часы, отдав предпочтение дистанционным способам наблюдения за правонарушителями. 

По мнению Онищенко, закрытые окна и
кондиционеры избавят водителей от
вдыхания вредных паров, к которым
примешивается запах гари от лесных
пожаров и горящих вокруг Москвы
торфяников...

"Надо принципиально менять подход. Шум автотранспорта, повышенная температура воздуха, загазованность негативно сказываются на здоровье инспекторов ГИБДД. Необходимым выдавать им минерально-щелочную воду, кисломолочные продукты, витаминизированные отвары и чай", - сказал Онищенко. Также глава Роспотребнадзора порекомендовал одеть всех дорожных инспекторов в "шорты и сандалеты". 

Ранее Геннадий Онищенко вместе с главным автоинспектором РФ Виктором Кирьяновым подписал письмо об обязательных медицинских осмотрах сотрудников дорожно-постовой службы ГИБДД, которые вынуждены долгое время находиться под открытым солнцем и вдыхать пары плавящегося на жаре асфальта. Водителям медик рекомендовал не открывать окна во время движения и пользоваться кондиционерами.

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.