© Autocar

23 июля 2010 15:06

Новинки 738

Ford рассекретил первые данные о следующем поколении Focus RS

Британское издание Autocar порадовало поклонников "горячих хэтчбеков" новыми данными о следующей версии Ford Focus RS, полученными из "руководящих источников" в компании. По их сведениям, машина получит бензиновый электромотор, который может работать в связке с тяговитым электродвигателем.

Британское издание Autocar порадовало поклонников "горячих хэтчбеков" новыми данными о следующей версии Ford Focus RS, полученными из "руководящих источников" в компании. По их сведениям, машина получит бензиновый электромотор, который может работать в связке с тяговитым электродвигателем.

Стоит отметить, что разработка "глобальной спортивной версии" Focus была подтверждена еще в марте на автосалоне в Женеве вице-президентом Ford Дерриком Кьюзаком. По информации инсайдеров, этот автомобиль будет комплектоваться двухлитровым бензиновым турбомотором EcoBoost мощностью около 250 лошадиных сил, которую планируется передавать передним колесам.

Чтобы значительно превзойти эту модель, новому Focus RS придется обзавестись более мощным двигателем, что будет не так-то просто, учитывая ужесточающиеся экологические требования. В приватной беседе с корреспондентами Autocar занимающие высшие посты источники поведали, что цель может быть достигнута добавлением к мотору EcoBoost электрического двигателя, размещенного на задней оси. Итоговая мощность в таком случае может превысить 350 л.с.

Преимущества такого подхода очевидны – это отсутствие необходимости установки двигателя большого объема и сравнительно легкая организация полного привода без проведения к задним колесам карданного вала. Кроме того, электромоторы компактны, а потому оставляют место для многорычажной задней подвески.

Шансы на то, что следующий Ford Focus RS станет гибридным, сегодня велики, как никогда. Они вполне вписываются в картину бытия, написанную такими моделями, как гибридный Porsche 911 GT3 и могут стать неотъемлемой частью стратегии разработки спортивных машин Ford.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.