© Autocar

23 июля 2010 15:06

Новинки 742

Ford рассекретил первые данные о следующем поколении Focus RS

Британское издание Autocar порадовало поклонников "горячих хэтчбеков" новыми данными о следующей версии Ford Focus RS, полученными из "руководящих источников" в компании. По их сведениям, машина получит бензиновый электромотор, который может работать в связке с тяговитым электродвигателем.

Британское издание Autocar порадовало поклонников "горячих хэтчбеков" новыми данными о следующей версии Ford Focus RS, полученными из "руководящих источников" в компании. По их сведениям, машина получит бензиновый электромотор, который может работать в связке с тяговитым электродвигателем.

Стоит отметить, что разработка "глобальной спортивной версии" Focus была подтверждена еще в марте на автосалоне в Женеве вице-президентом Ford Дерриком Кьюзаком. По информации инсайдеров, этот автомобиль будет комплектоваться двухлитровым бензиновым турбомотором EcoBoost мощностью около 250 лошадиных сил, которую планируется передавать передним колесам.

Чтобы значительно превзойти эту модель, новому Focus RS придется обзавестись более мощным двигателем, что будет не так-то просто, учитывая ужесточающиеся экологические требования. В приватной беседе с корреспондентами Autocar занимающие высшие посты источники поведали, что цель может быть достигнута добавлением к мотору EcoBoost электрического двигателя, размещенного на задней оси. Итоговая мощность в таком случае может превысить 350 л.с.

Преимущества такого подхода очевидны – это отсутствие необходимости установки двигателя большого объема и сравнительно легкая организация полного привода без проведения к задним колесам карданного вала. Кроме того, электромоторы компактны, а потому оставляют место для многорычажной задней подвески.

Шансы на то, что следующий Ford Focus RS станет гибридным, сегодня велики, как никогда. Они вполне вписываются в картину бытия, написанную такими моделями, как гибридный Porsche 911 GT3 и могут стать неотъемлемой частью стратегии разработки спортивных машин Ford.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.