© Autocar

22 июля 2010 16:58

Новинки 712

Mercedes готовит спортивный AMG A-class

Спортивное подразделение Mercedes, фирма AMG, готовится дебютировать на европейском рынке «горячих» хэтчбеков со своей версией модели A-Class третьего поколения. В числе соперников данного спорткара будут значиться Ford Focus RS следующего поколения и Volkswagen Golf R.

Спортивное подразделение Mercedes, фирма AMG, готовится дебютировать на европейском рынке «горячих» хэтчбеков со своей версией модели A-Class третьего поколения. В числе соперников данного спорткара будут значиться Ford Focus RS следующего поколения и Volkswagen Golf R.

Бюджетное предложение от AMG планируется оснастить четырехцилиндровым турбомотором и полным приводом, а в продаже оно должно появиться уже после того, как в 2012 году дебютирует стандартный A-Class. Внутри компании работу над новинкой считают прорывом, поскольку она задает новое направление в ее развитии, заставляя ориентироваться на более молодую и динамичную аудиторию.

Силовой агрегат, основанный на существующем моторе M271 EVO, находится в завершающей стадии разработки. Он получил систему многоступенчатого непосредственного впрыска и волновой турбонагнетатель, разработанный совместно со швейцарской фирмой Hyprex. Поскольку в качестве эталона в этом сегменте выступает Volkswagen Golf R, можно ожидать, что и двигатель от AMG будет развивать порядка 270 лошадиных сил мощности и 380 Нм крутящего момента.

За передачу этого усилия колесам будет отвечать коробка передач с двухдисковым сцеплением и новая система полного привода, которую Mercedes-Benz готовит для младшего внедорожника GLC. По данным источников внутри AMG, специальное программное обеспечение позволит сместить баланс распределения тяги в сторону задних колес.

Ожидается, что AMG A-Class впервые появится в виде пятидверного хэтчбека, однако затем на свет может выйти более крупный седан/купе, прародителем которого можно считать концепт-кар F800 Style, продемонстрированный в этом году на автосалоне в Женеве. Целевой аудиторией новинки будут преимущественно европейские покупатели, но четырехдверное купе, вероятно, получит широкое распространение и в Северной Америке, где немцы хотят вновь привлечь к себе интерес со стороны более молодой клиентуры.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.