© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 июля 2010 11:27

Дороги 286

Московская область просит передать путепровод на Ленинградке в федеральную собственность

Чиновники Московской область предложили решить судьбу скандального участка на Ленинградском шоссе. Путепровод, который из-за ремонта стал причиной транспортного коллапса в конце июня, предлагается передать из собственности Москвы в ведение федеральных властей.

Чиновники Московской область предложили решить судьбу скандального участка на Ленинградском шоссе. Путепровод, который из-за ремонта стал причиной транспортного коллапса в конце июня, предлагается передать из собственности Москвы в ведение федеральных властей. 

Ремонтные работы на путепроводе, который
находится на 24-м километре Ленинградки,
начались 26 июня 2010 года. Движение на
участке было сужено до одной полосы в
каждом направлении. В результате, с
обеих сторон скопились многокилометровые
пробки. 2 июля для движения в каждом
направлении были открыты две полосы.

Руководство Московской области считает, что данный участок должен ремонтироваться и обслуживаться за счет федерального бюджета, так как Ленинградское шоссе является федеральным. "Сейчас этот участок находится в ведении Москвы, но мы считаем – и губернатор Московской области Борис Громов поддержал – что этот участок должен находиться в федеральной собственности", - сказал в среду министр имущественных отношений правительства Московской области Валентин Витринский, пишет Транспортный сервер Москвы

Чиновник сообщил, что когда Москва и область пытались решить вопрос участка ранее, губернатор Московской области Борис Громов отказался принимать данную часть дороги как раз из-за не отремонтированного путепровода. "Проблемные места, где осуществляется ремонт дорог и мостов, есть и в Московской области, в частности, в Егорьевском и Луховицком районах. Есть проблемы пересечения через водоемы, но, тем не менее, на этих местах уже осуществляются капитальные ремонты", - сообщил Витринский.

Несмотря на предложение передать проблемный участок в федеральную собственность, ранее Московская область заявляла, что готова принять его вместе с путепроводом перед поворотом на аэропорт "Шереметьево" после того, как Москва отремонтирует участок.


 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.