© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 июля 2010 11:27

Дороги 284

Московская область просит передать путепровод на Ленинградке в федеральную собственность

Чиновники Московской область предложили решить судьбу скандального участка на Ленинградском шоссе. Путепровод, который из-за ремонта стал причиной транспортного коллапса в конце июня, предлагается передать из собственности Москвы в ведение федеральных властей.

Чиновники Московской область предложили решить судьбу скандального участка на Ленинградском шоссе. Путепровод, который из-за ремонта стал причиной транспортного коллапса в конце июня, предлагается передать из собственности Москвы в ведение федеральных властей. 

Ремонтные работы на путепроводе, который
находится на 24-м километре Ленинградки,
начались 26 июня 2010 года. Движение на
участке было сужено до одной полосы в
каждом направлении. В результате, с
обеих сторон скопились многокилометровые
пробки. 2 июля для движения в каждом
направлении были открыты две полосы.

Руководство Московской области считает, что данный участок должен ремонтироваться и обслуживаться за счет федерального бюджета, так как Ленинградское шоссе является федеральным. "Сейчас этот участок находится в ведении Москвы, но мы считаем – и губернатор Московской области Борис Громов поддержал – что этот участок должен находиться в федеральной собственности", - сказал в среду министр имущественных отношений правительства Московской области Валентин Витринский, пишет Транспортный сервер Москвы

Чиновник сообщил, что когда Москва и область пытались решить вопрос участка ранее, губернатор Московской области Борис Громов отказался принимать данную часть дороги как раз из-за не отремонтированного путепровода. "Проблемные места, где осуществляется ремонт дорог и мостов, есть и в Московской области, в частности, в Егорьевском и Луховицком районах. Есть проблемы пересечения через водоемы, но, тем не менее, на этих местах уже осуществляются капитальные ремонты", - сообщил Витринский.

Несмотря на предложение передать проблемный участок в федеральную собственность, ранее Московская область заявляла, что готова принять его вместе с путепроводом перед поворотом на аэропорт "Шереметьево" после того, как Москва отремонтирует участок.


 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.