© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 июля 2010 11:27

Дороги 283

Московская область просит передать путепровод на Ленинградке в федеральную собственность

Чиновники Московской область предложили решить судьбу скандального участка на Ленинградском шоссе. Путепровод, который из-за ремонта стал причиной транспортного коллапса в конце июня, предлагается передать из собственности Москвы в ведение федеральных властей.

Чиновники Московской область предложили решить судьбу скандального участка на Ленинградском шоссе. Путепровод, который из-за ремонта стал причиной транспортного коллапса в конце июня, предлагается передать из собственности Москвы в ведение федеральных властей. 

Ремонтные работы на путепроводе, который
находится на 24-м километре Ленинградки,
начались 26 июня 2010 года. Движение на
участке было сужено до одной полосы в
каждом направлении. В результате, с
обеих сторон скопились многокилометровые
пробки. 2 июля для движения в каждом
направлении были открыты две полосы.

Руководство Московской области считает, что данный участок должен ремонтироваться и обслуживаться за счет федерального бюджета, так как Ленинградское шоссе является федеральным. "Сейчас этот участок находится в ведении Москвы, но мы считаем – и губернатор Московской области Борис Громов поддержал – что этот участок должен находиться в федеральной собственности", - сказал в среду министр имущественных отношений правительства Московской области Валентин Витринский, пишет Транспортный сервер Москвы

Чиновник сообщил, что когда Москва и область пытались решить вопрос участка ранее, губернатор Московской области Борис Громов отказался принимать данную часть дороги как раз из-за не отремонтированного путепровода. "Проблемные места, где осуществляется ремонт дорог и мостов, есть и в Московской области, в частности, в Егорьевском и Луховицком районах. Есть проблемы пересечения через водоемы, но, тем не менее, на этих местах уже осуществляются капитальные ремонты", - сообщил Витринский.

Несмотря на предложение передать проблемный участок в федеральную собственность, ранее Московская область заявляла, что готова принять его вместе с путепроводом перед поворотом на аэропорт "Шереметьево" после того, как Москва отремонтирует участок.


 

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.