© Mitsubishi

21 июля 2010 18:10

Автопром 1546

Mitsubishi Pajero IV теперь доступен с 3-литровым бензиновым мотором

MMC Pajero четвертого поколения отныне можно купить за 1 429 000 рублей. Это стало возможным благодаря внедрению в линейку двигателей бензинового V6 объемом 3,0 литра. Также в паре с данным мотором предлагается механическая коробка передач.

MMC Pajero четвертого поколения отныне можно купить за 1 429 000 рублей. Это стало возможным благодаря внедрению в линейку двигателей бензинового V6 объемом 3,0 литра. Также в паре с данным мотором предлагается механическая коробка передач.

Самый крупный среди моделей Mitsubishi, внедорожник Pajero, через четыре года производства получил в качестве оснащения третий тип двигателя. Напомним, ранее автомобиль предлагался с 3,2-литровым дизельным мощностью 200 л.с. и 3,8-литровым бензиновым мощностью 250 л.с. агрегатами. И вот, благодаря тесному взаимодействию Mitsubishi Motors Corporation с компанией "РОЛЬФ Импорт", ради удовлетворения потребностей российского рынка четвертое поколение можно заказать с 3,0-литровым мотором.

Новый двигатель является дефорсированной (с 220 до 178 л.с.) версией того, что ставится на Pajero Sport. Он адаптирован для работы на бензине низкого октанового числа типа АИ-92 и отличается большей экономичностью и низким уровнем выброса вредных веществ, в соответствии со стандартом Евро-4.
Кроме того, адаптация для России также включает в себя аккумулятор повышенной емкости, систему запуска двигателя с учетом эксплуатации в холодных климатических условиях, систему отопления повышенной производительности и атермальные стекла.

Цена на Mitsubishi Pajero IV с V6 3,0 л и 5-ступенчатой МКПП в комплектации Invite составляет 1 429 000 рублей. Модификация с "автоматом", 3,0л Intense, обойдется покупателю в 1 519 000 рублей. Для сравнения, самый дешевый 3,2-литровый дизель стоит 1 849 000 рублей, а 3,8-литровый бензиновый V6 - 1 899 000 рублей. Отметим, что внедорожник имеет полноприводную трансмиссию Super Select 4WD с всевозможными блокировками и понижающей передачей.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.