© Auto Express

21 июля 2010 17:20

Новинки 579

Mini выпустит двухместную версию Countryman под собственным именем Canyon

Британская пресса рассекретила пока что не анонсированные планы BMW по запуску MINI Cooper Canyon, позиционируемого как конкурента Range Rover Evoque. Новинка должна поступить в продажу уже в 2012 году.

Британская пресса рассекретила пока что не анонсированные планы BMW по запуску MINI Cooper Canyon, позиционируемого как конкурента Range Rover Evoque. Новинка должна поступить в продажу уже в 2012 году.

Canyon является двухдверной версией кроссовера Countryman, на укороченной платформе которого он и будет построен. В модельной линейке автомобиль стоит выше, чем "донор", как по оснащению, так и по качеству исполнения. Ну и, конечно же, цене. Внешне "Каньон" легко узнаваем по особой нисходящей линии крыши, характерной для кузова купе.

Внутри у машины найдется место лишь для двух сидений, при этом их выполнят в дорогом сочетании кожи и алькантары, на манер спортивного MINI John Cooper Works. А вот гамма двигателей останется привычной - это бензиновый 1,6-литровый турбомотор мощностью 208 л.с. и дизельный 2,0-литровый агрегат, развивающий 201 л.с.

Стоимость Canyon на данный момент неизвестна. Российские же цены на Countryman варьируются от 940 000 до 1 280 000 рублей. Цена "оппонента", Range Rover Evoque, также пока не называется, но она определенно должна быть дороже MINI. Презентация Evoque состоится в конце сентября на Парижском автосалоне.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.