© Autocar

21 июля 2010 15:44

Новинки 692

Mazda готовит преемника легендарного купе RX-7

Новое поколение модели RX-7, которое может быть названо RX-9, согласно близким к компании источникам, по-прежнему будет оснащаться роторным двигателем Ванкеля и при этом получит турбонаддув. Ориентировочно выпуск новинки запланирован на 2013 год.

Новое поколение модели RX-7, которое может быть названо RX-9, согласно близким к компании источникам, по-прежнему будет оснащаться роторным двигателем Ванкеля и при этом получит турбонаддув. Ориентировочно выпуск новинки запланирован на 2013 год.

Несмотря на то, что производство нынешней модели RX-8, отличающейся невысоким крутящим моментом и приличным расходом бензина и масла, в следующем месяце прекращается, уже появилась информация о следующем поколении спорткупе от Mazda. При этом в компании всерьез задумываются о том, как обойти перечисленные нюансы ротора, чтобы составить достойную конкуренцию таким машинам, как, например, Volkswagen Scirocco.

Вполне вероятно, что под капотом у грядущего проекта появится электрический турбокомпрессор. Кроме того, преемник RX-7 отлично впишется в концепцию нового дизайна японцев под названием Nagare, который символизирует стремительный ветер и льющуюся воду. Портал Autocar продемонстрировал свое видение автомобиля, вдохновившись свежими концептами Mazda (см. изображение).

Для справки отметим, что третье поколение культовой RX-7, оснащавшееся роторным двигателем объемом 1,3 литра и двойным турбонаддувом, выпускалось с 1992 по 2002 год. В разных версиях RX-7 развивала мощность от 255 до 280 л.с. В 2003 году миру была представлена Mazda RX-8, лишившаяся турбонагнетателя. Это несильно сказалось на количестве лошадиных сил (250 л.с. на японском внутреннем рынке), но водителям явно не хватало крутящего момента в 213 Нм. Выход RX-9 призван эту проблему свести на нет.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.