© Autocar

21 июля 2010 15:44

Новинки 696

Mazda готовит преемника легендарного купе RX-7

Новое поколение модели RX-7, которое может быть названо RX-9, согласно близким к компании источникам, по-прежнему будет оснащаться роторным двигателем Ванкеля и при этом получит турбонаддув. Ориентировочно выпуск новинки запланирован на 2013 год.

Новое поколение модели RX-7, которое может быть названо RX-9, согласно близким к компании источникам, по-прежнему будет оснащаться роторным двигателем Ванкеля и при этом получит турбонаддув. Ориентировочно выпуск новинки запланирован на 2013 год.

Несмотря на то, что производство нынешней модели RX-8, отличающейся невысоким крутящим моментом и приличным расходом бензина и масла, в следующем месяце прекращается, уже появилась информация о следующем поколении спорткупе от Mazda. При этом в компании всерьез задумываются о том, как обойти перечисленные нюансы ротора, чтобы составить достойную конкуренцию таким машинам, как, например, Volkswagen Scirocco.

Вполне вероятно, что под капотом у грядущего проекта появится электрический турбокомпрессор. Кроме того, преемник RX-7 отлично впишется в концепцию нового дизайна японцев под названием Nagare, который символизирует стремительный ветер и льющуюся воду. Портал Autocar продемонстрировал свое видение автомобиля, вдохновившись свежими концептами Mazda (см. изображение).

Для справки отметим, что третье поколение культовой RX-7, оснащавшееся роторным двигателем объемом 1,3 литра и двойным турбонаддувом, выпускалось с 1992 по 2002 год. В разных версиях RX-7 развивала мощность от 255 до 280 л.с. В 2003 году миру была представлена Mazda RX-8, лишившаяся турбонагнетателя. Это несильно сказалось на количестве лошадиных сил (250 л.с. на японском внутреннем рынке), но водителям явно не хватало крутящего момента в 213 Нм. Выход RX-9 призван эту проблему свести на нет.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.