© Honda

20 июля 2010 18:10

Новинки 597

Honda выпустит целую россыпь компактных экологичных моделей

Во время своей ежегодной речи глава Honda Таканобу Ито сообщил о том, что компания намерена удовлетворить потребность рынка в компактных и дружественных к окружающей среде автомобилях. Чтобы добиться этого, японцы планируют выпустить на развитых и развивающихся рынках несколько новых моделей.

Во время своей ежегодной речи глава Honda Таканобу Ито сообщил о том, что компания намерена удовлетворить потребность рынка в компактных и дружественных к окружающей среде автомобилях. Чтобы добиться этого, японцы планируют выпустить на развитых и развивающихся рынках несколько новых моделей.

В эти планы входят авто с фирменной гибридной системой IMA, новая гибридная машина для США и Японии, дебют которой состоится в 2012 году, а также новые электрокары, готовящиеся к поступлению в продажу в том же 2012 году. Кроме того, фирма намерена доработать концепт FCX Clarity на водородных топливных элементах. 


Буквально накануне стало известно, что
в пользу гибридов Honda намерена
отказаться даже от экологичных дизелей...

По словам Ито, цель Honda – предоставить покупателям скоростные и доступные машины с низким уровнем выбросов СО2. Поэтому в будущем году в Японии состоится "широкомасштабное представление" моделей на базе IMA, а компактный гибрид Jazz начнут выпускать уже этой осенью. Honda Civic Hybrid следующего поколения впервые для компании получит литий-ионные, а не никель-металлогидридные батареи. Первый подключаемый гибрид увидит свет в 2012 году, данный автомобиль в настоящее время находится в разработке. 

Несмотря на свое стремление к развитию альтернативных силовых установок, Honda не забудет и о двигателях внутреннего сгорания. Новая линейка улучшенных бензиновых моторов, к примеру, будет представлена в Европе в 2012 году вместе с более современными коробками передач. Также имеются планы по созданию небольшого дизеля, который тоже появится в Европе в 2012 году.

Кроме того, Honda по-прежнему верит в то, что работающий на водороде прототип FCX Clarity в будущем "обеспечит бескомпромиссную мобильность", а потому инженеры продолжают трудиться над совершенствованием данной технологии. Помимо прочего, ряд бюджетных новинок появится на развивающихся рынках. Так, в Индии в следующем году будет собираться машина стоимостью около 10 000 долларов, а Таиланд получит "экологичный автомобиль с отличной экономичностью". Его будут экспортировать и в другие страны.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.