© ВГТРК

19 июля 2010 15:07

Дороги 434

Из-за жары Онищенко просит обследовать гаишников и рекомендует водителям не открывать окна

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко обеспокоен здоровьем инспекторов ДПС. По его словам, милиционерам, работающим на солнцепеке, необходимо пройти медобследование. Водителям же медик посоветовал не открывать окна авто и пользоваться кондиционером.

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко обеспокоен здоровьем инспекторов ДПС. По его словам, милиционерам, работающим на солнцепеке, необходимо пройти медобследование. Водителям же медик посоветовал не открывать окна авто и пользоваться кондиционером.

Руководитель ГИБДД РФ Виктор Кирьянов и главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко подписали письмо об обязательных медицинских осмотрах сотрудников дорожно-постовой службы ГИБДД, которые вынуждены долгое время находиться под открытым солнцем, вследствие чего им приходится вдыхать пары плавящегося на жаре асфальта, пишет РИА Новости.

Медик также выступил за сокращение рабочего дня и изменения режима работы для гаишников. По его словам, в отдельных случаях обязательного дежурства на дороге можно избежать.

"Мы подписали письмо о том, что нужно обследовать людей, которые стали заложниками этой чрезвычайной ситуации. Нахождение на открытом солнцепеке и необходимость соблюдения формы одежды, которая не приспособлена для такой высокой температуры, плюс - вдыхание автомобильных и асфальтовых паров для организма этой категории сотрудников правоохранительных органов является чрезвычайно большим испытанием для здоровья", - считает Онищенко.

Автомобилистам же главный медик России рекомендовал передвигаться по дорогам города с закрытыми окнами и пользоваться кондиционерами. "Это избавит водителей от вдыхания вредных паров, к которым примешивается запах гари от лесных пожаров и горящих вокруг Москвы торфяников", - резюмировал врач.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.