© ВГТРК

19 июля 2010 15:07

Дороги 439

Из-за жары Онищенко просит обследовать гаишников и рекомендует водителям не открывать окна

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко обеспокоен здоровьем инспекторов ДПС. По его словам, милиционерам, работающим на солнцепеке, необходимо пройти медобследование. Водителям же медик посоветовал не открывать окна авто и пользоваться кондиционером.

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко обеспокоен здоровьем инспекторов ДПС. По его словам, милиционерам, работающим на солнцепеке, необходимо пройти медобследование. Водителям же медик посоветовал не открывать окна авто и пользоваться кондиционером.

Руководитель ГИБДД РФ Виктор Кирьянов и главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко подписали письмо об обязательных медицинских осмотрах сотрудников дорожно-постовой службы ГИБДД, которые вынуждены долгое время находиться под открытым солнцем, вследствие чего им приходится вдыхать пары плавящегося на жаре асфальта, пишет РИА Новости.

Медик также выступил за сокращение рабочего дня и изменения режима работы для гаишников. По его словам, в отдельных случаях обязательного дежурства на дороге можно избежать.

"Мы подписали письмо о том, что нужно обследовать людей, которые стали заложниками этой чрезвычайной ситуации. Нахождение на открытом солнцепеке и необходимость соблюдения формы одежды, которая не приспособлена для такой высокой температуры, плюс - вдыхание автомобильных и асфальтовых паров для организма этой категории сотрудников правоохранительных органов является чрезвычайно большим испытанием для здоровья", - считает Онищенко.

Автомобилистам же главный медик России рекомендовал передвигаться по дорогам города с закрытыми окнами и пользоваться кондиционерами. "Это избавит водителей от вдыхания вредных паров, к которым примешивается запах гари от лесных пожаров и горящих вокруг Москвы торфяников", - резюмировал врач.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.