© ВГТРК

19 июля 2010 15:07

Дороги 433

Из-за жары Онищенко просит обследовать гаишников и рекомендует водителям не открывать окна

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко обеспокоен здоровьем инспекторов ДПС. По его словам, милиционерам, работающим на солнцепеке, необходимо пройти медобследование. Водителям же медик посоветовал не открывать окна авто и пользоваться кондиционером.

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко обеспокоен здоровьем инспекторов ДПС. По его словам, милиционерам, работающим на солнцепеке, необходимо пройти медобследование. Водителям же медик посоветовал не открывать окна авто и пользоваться кондиционером.

Руководитель ГИБДД РФ Виктор Кирьянов и главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко подписали письмо об обязательных медицинских осмотрах сотрудников дорожно-постовой службы ГИБДД, которые вынуждены долгое время находиться под открытым солнцем, вследствие чего им приходится вдыхать пары плавящегося на жаре асфальта, пишет РИА Новости.

Медик также выступил за сокращение рабочего дня и изменения режима работы для гаишников. По его словам, в отдельных случаях обязательного дежурства на дороге можно избежать.

"Мы подписали письмо о том, что нужно обследовать людей, которые стали заложниками этой чрезвычайной ситуации. Нахождение на открытом солнцепеке и необходимость соблюдения формы одежды, которая не приспособлена для такой высокой температуры, плюс - вдыхание автомобильных и асфальтовых паров для организма этой категории сотрудников правоохранительных органов является чрезвычайно большим испытанием для здоровья", - считает Онищенко.

Автомобилистам же главный медик России рекомендовал передвигаться по дорогам города с закрытыми окнами и пользоваться кондиционерами. "Это избавит водителей от вдыхания вредных паров, к которым примешивается запах гари от лесных пожаров и горящих вокруг Москвы торфяников", - резюмировал врач.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.