© ВГТРК

19 июля 2010 12:39

Дороги 453

Минтранс пожертвует строительством дорог ради ремонта федеральных трасс

Государство сокращает расходы на дорожную отрасль. Минтранс бьет тревогу и просит у правительства увеличить суммы, выделяемые на строительство и ремонт дорог, иначе от возведения новых трасс придется просто отказаться. Больше всего от этого пострадают Сибирь и Дальний Восток.

Государство сокращает расходы на дорожную отрасль. Минтранс бьет тревогу и просит у правительства увеличить суммы, выделяемые на строительство и ремонт дорог, иначе от возведения новых трасс придется просто отказаться. Больше всего от этого пострадают Сибирь и Дальний Восток.

Как заявил "Интерфаксу" руководитель дорожного ведомства Игорь Левитин, Минтранс намерен просить у правительства выйти в 2011 году на цифру в 100 млрд рублей, даже если придется отказаться от строительства новых дорог. По его словам, сейчас в бюджете следующего года на ремонт и содержание федеральных трасс прописано 56,8 млрд рублей, тогда как отрасли необходимо минимум 193,5 млрд. 

Положительно отразиться на дорожной
ситуации, по замыслу правительства,
должны дорожные фонды...

"Сейчас главная задача – это отстоять жизненно необходимый минимум в 100 млрд рублей. Этой суммы будет достаточно, чтобы провести запланированный ремонт федеральных трасс, но на строительство новых дорог деньги вряд ли останутся. Главными пострадавшими окажутся Сибирь и Дальний Восток, где проблема обеспеченности населения дорогами стоит наиболее остро", - сказал Левитин. 

Некоторые чиновники предполагают, что решить проблему смогут дорожные фонды, создание которых намечено на начало 2011 года. Правда, тот же Минтранс в систему распределения средств через фонды не очень-то верит. "Мы никогда не были в восторге от этого предложения, целевые налоги на содержание фондов противоречат законодательству, но и найти несколько лишних десятков миллиардов в бюджете сейчас непросто", - сообщил "Ведомостям" один из сотрудников Минтранса.

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.