© ВГТРК

19 июля 2010 14:14

Автопром 360

ВР больше не будет перерабатывать и продавать топливо

Нефтяная компания British Petroleum подготовила план по своей реструктуризации. BP намерена отказаться от производства и реализации топлива. Компания планирует продать все свои заводы и заправки, сконцентрировавшись только на добыче нефти и газа.

Нефтяная компания British Petroleum подготовила план по своей реструктуризации. BP намерена отказаться от производства и реализации топлива. Компания планирует продать все свои заводы и заправки, сконцентрировавшись только на добыче нефти и газа. 

В проекте, который подготовило руководство британской ВР, говорится и об усилении присутствия компании на рынках Бразилии и Западной Африки, пишет Sunday Times. "Радикальная реструктуризация предусматривает продажу всех принадлежащих BP нефтеперерабатывающих заводов и автозаправочных станций", - говорится в пресс-релизе.

После аварии, приведшей к утечке нефти из скважины на дне Мексиканского залива, компания также намеревается серьезно сократить свое присутствие на рынке США. План под названием "Будущее ВР" предполагает кардинальное изменение политики компании. А именно – освобождение от производства и продажи топлива и сосредоточение на добыче нефти и газа за пределами США.

"Распродажа АЗС и нефтеперегонных заводов является дополнительным шагом, который последует после уже утвержденной программы продажи месторождений в США - на Аляске и в Мексиканском заливе", - сообщили изданию представители BP.

 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.