© Autoblog

15 июля 2010 17:20

Новинки 357

Американская версия спорткара Zagato Perana Z-One дебютирует в августе

Знаменитая дизайнерская и инжиниринговая компания Zagato, показавшая в марте на Женевском автошоу свое последнее творение под названием Perana Z-One, приурочит "живую" презентацию новинки к летнему мероприятию Concorso Italiano - сьезду фанатов итальянских автомобилей в Калифорнии, США.

Знаменитая дизайнерская и инжиниринговая компания Zagato, показавшая в марте на Женевском автошоу свое последнее творение под названием Perana Z-One, приурочит "живую" презентацию новинки к летнему мероприятию Concorso Italiano - сьезду фанатов итальянских автомобилей в Калифорнии, США.

Perana Z-One позиционируется как спорткар стоимостью "до 100 000 долларов". Он будет собираться вручную в Южной Африке на фабрике Hi-Tech. В Америке в качестве дистрибьютора была выбрана фирма Superformance, и, собственно, она и устраивает августовский "показ". Ранее, для полноценного дилерства на территории США требовалось наличие не менее 99 заказов на авто.

Под капотом у детища Zagato, весящего всего 1130 кг, будет располагаться 436-сильный двигатель E-rod LS3 или 505-сильный LS7 от Chevrolet Corvette. В тандеме с ними задействована 6-ступенчатая "механика" с дифференциалом повышенного трения. Также к гоночному оборудованию относится и высокопроизводительная тормозная система. На этом технические изыски заканчиваются.

Perana Z-One можно заказать в нескольких цветах кузова. Сам дизайн придумали те же люди, отвечавшие за следующие проекты компании: Maserati GS, Ferrari 575 GTZ, Spyker C12, Diatto Ottovu и Bently GTZ. Интерьер машины отделан кожей в сочетании с алькантарой. В базовое оснащение входит также мультимедийная система с навигацией.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.