© Autoblog

15 июля 2010 17:20

Новинки 364

Американская версия спорткара Zagato Perana Z-One дебютирует в августе

Знаменитая дизайнерская и инжиниринговая компания Zagato, показавшая в марте на Женевском автошоу свое последнее творение под названием Perana Z-One, приурочит "живую" презентацию новинки к летнему мероприятию Concorso Italiano - сьезду фанатов итальянских автомобилей в Калифорнии, США.

Знаменитая дизайнерская и инжиниринговая компания Zagato, показавшая в марте на Женевском автошоу свое последнее творение под названием Perana Z-One, приурочит "живую" презентацию новинки к летнему мероприятию Concorso Italiano - сьезду фанатов итальянских автомобилей в Калифорнии, США.

Perana Z-One позиционируется как спорткар стоимостью "до 100 000 долларов". Он будет собираться вручную в Южной Африке на фабрике Hi-Tech. В Америке в качестве дистрибьютора была выбрана фирма Superformance, и, собственно, она и устраивает августовский "показ". Ранее, для полноценного дилерства на территории США требовалось наличие не менее 99 заказов на авто.

Под капотом у детища Zagato, весящего всего 1130 кг, будет располагаться 436-сильный двигатель E-rod LS3 или 505-сильный LS7 от Chevrolet Corvette. В тандеме с ними задействована 6-ступенчатая "механика" с дифференциалом повышенного трения. Также к гоночному оборудованию относится и высокопроизводительная тормозная система. На этом технические изыски заканчиваются.

Perana Z-One можно заказать в нескольких цветах кузова. Сам дизайн придумали те же люди, отвечавшие за следующие проекты компании: Maserati GS, Ferrari 575 GTZ, Spyker C12, Diatto Ottovu и Bently GTZ. Интерьер машины отделан кожей в сочетании с алькантарой. В базовое оснащение входит также мультимедийная система с навигацией.

Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.