© Autoblog

15 июля 2010 17:20

Новинки 368

Американская версия спорткара Zagato Perana Z-One дебютирует в августе

Знаменитая дизайнерская и инжиниринговая компания Zagato, показавшая в марте на Женевском автошоу свое последнее творение под названием Perana Z-One, приурочит "живую" презентацию новинки к летнему мероприятию Concorso Italiano - сьезду фанатов итальянских автомобилей в Калифорнии, США.

Знаменитая дизайнерская и инжиниринговая компания Zagato, показавшая в марте на Женевском автошоу свое последнее творение под названием Perana Z-One, приурочит "живую" презентацию новинки к летнему мероприятию Concorso Italiano - сьезду фанатов итальянских автомобилей в Калифорнии, США.

Perana Z-One позиционируется как спорткар стоимостью "до 100 000 долларов". Он будет собираться вручную в Южной Африке на фабрике Hi-Tech. В Америке в качестве дистрибьютора была выбрана фирма Superformance, и, собственно, она и устраивает августовский "показ". Ранее, для полноценного дилерства на территории США требовалось наличие не менее 99 заказов на авто.

Под капотом у детища Zagato, весящего всего 1130 кг, будет располагаться 436-сильный двигатель E-rod LS3 или 505-сильный LS7 от Chevrolet Corvette. В тандеме с ними задействована 6-ступенчатая "механика" с дифференциалом повышенного трения. Также к гоночному оборудованию относится и высокопроизводительная тормозная система. На этом технические изыски заканчиваются.

Perana Z-One можно заказать в нескольких цветах кузова. Сам дизайн придумали те же люди, отвечавшие за следующие проекты компании: Maserati GS, Ferrari 575 GTZ, Spyker C12, Diatto Ottovu и Bently GTZ. Интерьер машины отделан кожей в сочетании с алькантарой. В базовое оснащение входит также мультимедийная система с навигацией.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.