© ВГТРК

15 июля 2010 16:03

Автопром 241

Продажи новых автомобилей в Европе в июне упали на 7%

Европейский рынок продаж в минувшем месяце снова продемонстрировал снижение. В июне в странах ЕС было куплено 1 341 092 машины. Лидером падения продаж стала Греция. Среди автомобильных компаний худшие результаты показали Suzuki, Chrysler и Fiat.

Европейский рынок продаж в минувшем месяце снова продемонстрировал снижение. В июне в странах ЕС было куплено 1 341 092 машины. Лидером падения продаж стала Греция. Среди автомобильных компаний худшие результаты показали Suzuki, Chrysler и Fiat.

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), объем продаж легковых автомобилей в странах Европейского Союза в июне 2010 года снизился на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом за полугодие показатель вырос на 0,2%, составив 7 285 487 машин.

Худшие цифры продаж продемонстрировала Греция. В июне реализация новых авто в этой стране упала на 39,3%. Следом идут Германия (-32,3%) и Италия (-19,1%). В Великобритании показатель вырос на 10,8%. Продажи увеличились также в Испании и Ирландии, на 25,6% и 75,8% соответственно.

Сокращение продаж новых авто продолжается в ЕС третий месяц подряд. По мнению экспертов, это вызвано завершением во многих странах Европы действия государственных программ по утилизации и льготному автокредитованию.

Среди компаний рост в июне показали Jaguar Land Rover (+28,2%), Nissan (+27%), BMW (+6,7%), Renault (+3,4%) и Mitsubishi (+0,5%). Наибольшее падение продаж настигло Suzuki (-29,6%), Chrysler (-21,9%), Fiat (-20,8%), Ford (-15,9%), Toyota (-14,8%) и Honda (-14,7%).
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.