© BMW

15 июля 2010 13:21

Новинки 2198

Новый BMW X3: официальная презентация

Через шесть лет после дебюта оригинальной модели концерн BMW представил второе поколение кроссовера Х3, который подрос в размерах и получил новые моторы. Официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Париже в сентябре, а его продажи начнутся ближе к концу года.

Через шесть лет после дебюта оригинальной модели концерн BMW представил второе поколение кроссовера Х3, который подрос в размерах и получил новые моторы. Официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Париже в сентябре, а его продажи начнутся ближе к концу года.

Несмотря на то, что общие очертания новинки схожи с силуэтом предшественника, ее дизайн стал более простым и «чистым». Ряд стилистических решений Х3 позаимствовал у моделей Х1 и Х5, а также у новой легковой «пятой серии». В частности, это относится к более выразительной радиаторной решетке и капоту. Салон изменился до неузнаваемости и теперь может похвастать наличием классической приборной доски с четырьмя циферблатами и слегка развернутой к водителю центральной консолью с 8,8-дюймовым экраном высокого разрешения.

За основу внедорожника была принята архитектура будущей третьей серии. Этот X3 на 12 мм выше, 83 мм длиннее и 28 мм шире, чем предыдущий, а его дорожный просвет на 12 мм больше. Колесная база теперь равна 2810 мм, что на 15 мм больше, чем раньше. Увеличение габаритов привело к тому, что пассажиры получили больше пространства для ног и плеч, а багажное отделение достигло рекордных для этого сегмента значений. Так, в зависимости от положения складывающегося заднего сиденья, объем багажника варьируется от 550 до 1600 литров.

На момент начала европейских продаж X3 будет доступен с одним из двух силовых агрегатов на выбор. Модель xDrive20d должна комплектоваться двухлитровым четырехцилиндровым турбодизелем мощностью 184 лошадиные силы с максимальным крутящим моментом 380 Нм. Соединяться он будет либо со стандартной шестиступенчатой ручной коробкой передач, либо с опциональным восьмиступенчатым «автоматом». До 100 км/ч такой автомобиль ускоряется за 8,5 секунд, а его максимальная скорость достигает 210 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле – 5,6 л/100 км.

Бензиновый xDrive35i получит рядный шестицилиндровый турбомотор мощностью 306 лошадиных сил, крутящий момент у которого составляет 400 Нм. В этом случае машина способна разгоняться до «сотни» за 5,7 секунды и развивать скорость 245 км/ч. Расход топлива в смешанном европейском цикле – 8,8 л/100 км. Все варианты xDrive оснащаются интеллектуальной системой полного привода последнего поколения, которая в обычных условиях распределяет тягу в отношении 40:60.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.