© ВГТРК

14 июля 2010 19:18

Дороги 420

Москвичам предоставлена возможность подачи документов на права через Интернет

Глава ГИБДД города Москвы Сергей Казанцев сегодня отчитался о том, что его ведомство полностью готово к приему документов на получение и замену водительских удостоверений от граждан через Интернет.

Глава ГИБДД города Москвы Сергей Казанцев сегодня отчитался о том, что его ведомство полностью готово к приему документов на получение и замену водительских удостоверений от граждан через Интернет.

По словам этого руководителя, заявку на регистрацию автомобиля можно подать на сайте Управления уже сейчас, при этом отправка документов будет означать согласие на проведение технического осмотра. Господин Казанцев отмечает, что данная услуга позволяет занятым жителям столицы сэкономить массу времени и не простаивать в очередях.

Еще одно важное преимущество нового метода приема документов – круглосуточная доступность. В отличие от стражей правопорядка, у сайта ГИБДД ненормированный рабочий день, который не прекращается даже в выходные дни. Подавая заявку, претендент на получение прав или регистрацию транспортного средства вправе указать наиболее удобное ему время прибытия в местное подразделение ГИБДД.

В заключение стоит отметить, что нововведением к настоящему моменту уже воспользовалось около пятисот москвичей. Если вы хотите получить или обменять водительское удостоверение, просто перейдите по данной ссылке.

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.