© ВГТРК

14 июля 2010 19:18

Дороги 414

Москвичам предоставлена возможность подачи документов на права через Интернет

Глава ГИБДД города Москвы Сергей Казанцев сегодня отчитался о том, что его ведомство полностью готово к приему документов на получение и замену водительских удостоверений от граждан через Интернет.

Глава ГИБДД города Москвы Сергей Казанцев сегодня отчитался о том, что его ведомство полностью готово к приему документов на получение и замену водительских удостоверений от граждан через Интернет.

По словам этого руководителя, заявку на регистрацию автомобиля можно подать на сайте Управления уже сейчас, при этом отправка документов будет означать согласие на проведение технического осмотра. Господин Казанцев отмечает, что данная услуга позволяет занятым жителям столицы сэкономить массу времени и не простаивать в очередях.

Еще одно важное преимущество нового метода приема документов – круглосуточная доступность. В отличие от стражей правопорядка, у сайта ГИБДД ненормированный рабочий день, который не прекращается даже в выходные дни. Подавая заявку, претендент на получение прав или регистрацию транспортного средства вправе указать наиболее удобное ему время прибытия в местное подразделение ГИБДД.

В заключение стоит отметить, что нововведением к настоящему моменту уже воспользовалось около пятисот москвичей. Если вы хотите получить или обменять водительское удостоверение, просто перейдите по данной ссылке.

Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.