© Insideline.com

14 июля 2010 17:41

Новинки 682

Производство Fiat Linea в России стартует в августе этого года

Компания Sollers намерена начать производство седана Fiat Linea в России в августе текущего года. Эту информацию озвучил глава фирмы Вадим Швецов. Ожидается, что в продажу новинка поступит в сентябре 2010 года. Сборку наладят на заводе в Набережных Челнах.

Компания Sollers намерена начать производство седана Fiat Linea в России в августе текущего года. Эту информацию озвучил глава фирмы Вадим Швецов. Ожидается, что в продажу новинка поступит в сентябре 2010 года. Сборку наладят на заводе в Набережных Челнах.

Уровень локализации при производстве деталей составит около 35 процентов. Увеличивать данный показатель в Sollers не планируют, поскольку на 2015-16 гг. намечен запуск новой модели. Стоит отметить, что это уже вторая попытка компании наладить производство автомобиля Linea в нашей стране – в 2008 году аналогичный проект был свернут в свободной экономической зоне «Алабуга».

Предполагаемая стоимость и технические характеристики седана пока не озвучены, однако аналитики полагают, что русская версия Linea обойдется покупателям примерно в 16 000 долларов. Скорее всего, машину будут оснащать 1,4-литровыми бензиновыми моторами, мощность которых составит 77 и 120 лошадиных сил. Также возможен вариант с 1,3-литровым турбодизелем.

Господин Швецов отметил, что Fiat Linea будет соперничать на рынке с седаном Ford Focus, а основным конкурентным преимуществом итальянского автомобиля он назвал существенно меньшую цену. Помимо Linea, компания Sollers вскоре начнет производство внедорожников SsangYong на платформе модели C200.
 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.