© Insideline.com

14 июля 2010 17:41

Новинки 686

Производство Fiat Linea в России стартует в августе этого года

Компания Sollers намерена начать производство седана Fiat Linea в России в августе текущего года. Эту информацию озвучил глава фирмы Вадим Швецов. Ожидается, что в продажу новинка поступит в сентябре 2010 года. Сборку наладят на заводе в Набережных Челнах.

Компания Sollers намерена начать производство седана Fiat Linea в России в августе текущего года. Эту информацию озвучил глава фирмы Вадим Швецов. Ожидается, что в продажу новинка поступит в сентябре 2010 года. Сборку наладят на заводе в Набережных Челнах.

Уровень локализации при производстве деталей составит около 35 процентов. Увеличивать данный показатель в Sollers не планируют, поскольку на 2015-16 гг. намечен запуск новой модели. Стоит отметить, что это уже вторая попытка компании наладить производство автомобиля Linea в нашей стране – в 2008 году аналогичный проект был свернут в свободной экономической зоне «Алабуга».

Предполагаемая стоимость и технические характеристики седана пока не озвучены, однако аналитики полагают, что русская версия Linea обойдется покупателям примерно в 16 000 долларов. Скорее всего, машину будут оснащать 1,4-литровыми бензиновыми моторами, мощность которых составит 77 и 120 лошадиных сил. Также возможен вариант с 1,3-литровым турбодизелем.

Господин Швецов отметил, что Fiat Linea будет соперничать на рынке с седаном Ford Focus, а основным конкурентным преимуществом итальянского автомобиля он назвал существенно меньшую цену. Помимо Linea, компания Sollers вскоре начнет производство внедорожников SsangYong на платформе модели C200.
 

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.