© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 июля 2010 16:18

Дороги 510

Начальник ГИБДД РФ: за 20 лет число машин в Москве увеличилось вчетверо

Число автомобилей в Москве за последние два десятилетия увеличилось более чем в четыре раза и уже почти достигло 4 миллионов единиц. Об этом сообщил начальник ГИБДД столицы генерал-майор милиции Сергей Казанцев.

Число автомобилей в Москве за последние два десятилетия увеличилось более чем в четыре раза и уже почти достигло 4 миллионов единиц. Об этом сообщил в среду начальник ГИБДД столицы генерал-майор милиции Сергей Казанцев.

В 1950-1980 годах количество зарегистрированных в Москве транспортных средств увеличилось с 81 до 560 тысяч. В 1990 году было уже 917 тысяч автомобилей, в 2000 – 2,6 миллиона, в 2005 – 3,1 миллиона, а сейчас уже 3,89 миллиона автомобилей.

И это только те машины, которые зарегистрированы москвичами, тогда как в будние дни количество транспорта в городе существенно возрастает за счет жителей Подмосковья, приезжающих в столицу на работу, отметил генерал-майор милиции. Казанцев подчеркнул, что при столь значительном увеличении числа автомобилей ряд главных магистралей остаются без ремонта уже в течение нескольких десятилетий.

"У нас Волоколамское шоссе не ремонтировалось больше 30 лет, Минское шоссе ремонтировалось в 1970-х годах, Щелковское - в 1960-х, Ленинградское шоссе - к московской Олимпиаде 1980 года", - пояснил он.

По его словам, 16 федеральных трасс из Москвы нуждаются в расширении, которое должно продолжаться как минимум до 50 километров - до Малого кольца.

Кроме того, начальник ГИБДД столицы отметил необходимость строительства нового бетонного кольца с таможенными терминалами, которые "забирали" бы себе большегрузные фуры, а продукцию из этих фур затем бы довозили до Москвы небольшие грузовики или "Газели".

Водителей в России предлагают переэкзаменовывать при каждой смене прав Российские автошколы предложили при каждой замене прав проверять водителей на знание ПДД. Данную инициативу сейчас рассматривает ГИБДД.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.