© Auto Express

14 июля 2010 14:11

Новинки 701

Шпионы сфотографировали Mercedes-Benz C-Class в кузове купе

Перед запланированным на 2011 год выходом очередного поколения C-класса от Mercedes немцы решили заменить модель CLC двухдверкой с более классическими формами. Новинка отличается увеличенными габаритами и очень напоминает легендарный CLK, будущее которого пока что малоизвестно.

Перед запланированным на 2011 год выходом очередного поколения C-класса от Mercedes немцы решили заменить модель CLC двухдверкой с более классическими формами. Новинка отличается увеличенными габаритами и очень напоминает легендарный CLK, будущее которого пока что малоизвестно.

О том, что C-Class Coupe довольно скоро увидит свет, в Mercedes заявили еще пару месяцев назад. Правда непонятно, как концерн вклинит автомобиль в существующий модельный ряд, ведь не так давно вышло более дорогое купе E-Class, как раз построенное на платформе C-Class.

По сделанным фотошпионами изображениями видно, что спереди и сзади машина мало отличается от седана. Разве что фары стали "злее" и обзавелись светодиодными лентами. А вот сбоку она стала напоминать скорее BMW 3-Series, нежели CLC.

Деталей по технической начинке C-Class Coupe почти нет. По сообщению портала Autoexpress.co.uk, ориентировочно, в качестве двигателей будут использоваться среднеобъемные бензиновые 180 CGI и 200 CGI, а также 2,1-литровый турбодизель. Никакой информации про мощные моторы не поступало, но, опять же, чтобы не пересекаться с ценовой нишей E-Class, агрегатов типа 250 CGI и оснащаемых полным приводом 300 4Matik и 350 4Matik может не быть вовсе.

Сейчас самый дорогой Mercedes-Benz C-Saloon в комплектации 350 4MATIC продается за 1 780 000 рублей, в то время как минимальный E-Coupe 200 CGI можно купить за 1 680 000 руб. Оба класса имеют и AMG версии, которые стоят 3 млн и 5 млн 100 тысяч рублей соответственно.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".