© Renault

14 июля 2010 11:24

Автопром 631

На "АвтоВАЗе" будет запущена новая автоматическая линия

Запуск уникальной для России автоматической прессовой линии японского концерна "Комацу" состоится сегодня на "АвтоВАЗе". Подобного оборудования пока нет ни на одном другом отечественном автозаводе.

Запуск уникальной для России автоматической прессовой линии японского концерна "Комацу" состоится в среду на "АвтоВАЗе". Подобного оборудования пока нет ни на одном другом отечественном автозаводе.

Линия установлена в рамках программы модернизации "АвтоВАЗа" и смонтирована менее чем за год: груз с оборудованием прибыл по Волге в речной порт Тольятти в августе минувшего года. Высокоскоростная автоматическая линия, состоящая из пяти прессов, предназначена для изготовления крупных кузовных деталей автомобилей "Лада". В первую очередь будет освоена штамповка деталей автомобилей "Лада Калина" и "Лада Приора". В рамках контракта на прессовую линию были заказаны и штампы, их изготовлением занималась японская фирма "Фуджи Текника".

Линия прессов "Комацу" уникальна для России - ни на одном из заводов нашей страны нет такого современного оборудования, равного по производительности, отметили в пресс-центре "АвтоВАЗа". Ежеминутно эта линия может выпускать примерно в три раза больше деталей, чем действующие на автозаводе штамповочные комплексы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.