© Renault

14 июля 2010 11:24

Автопром 645

На "АвтоВАЗе" будет запущена новая автоматическая линия

Запуск уникальной для России автоматической прессовой линии японского концерна "Комацу" состоится сегодня на "АвтоВАЗе". Подобного оборудования пока нет ни на одном другом отечественном автозаводе.

Запуск уникальной для России автоматической прессовой линии японского концерна "Комацу" состоится в среду на "АвтоВАЗе". Подобного оборудования пока нет ни на одном другом отечественном автозаводе.

Линия установлена в рамках программы модернизации "АвтоВАЗа" и смонтирована менее чем за год: груз с оборудованием прибыл по Волге в речной порт Тольятти в августе минувшего года. Высокоскоростная автоматическая линия, состоящая из пяти прессов, предназначена для изготовления крупных кузовных деталей автомобилей "Лада". В первую очередь будет освоена штамповка деталей автомобилей "Лада Калина" и "Лада Приора". В рамках контракта на прессовую линию были заказаны и штампы, их изготовлением занималась японская фирма "Фуджи Текника".

Линия прессов "Комацу" уникальна для России - ни на одном из заводов нашей страны нет такого современного оборудования, равного по производительности, отметили в пресс-центре "АвтоВАЗа". Ежеминутно эта линия может выпускать примерно в три раза больше деталей, чем действующие на автозаводе штамповочные комплексы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.