© ВГТРК

14 июля 2010 13:18

Дороги 271

ГИБДД не может обещать, что транспортный коллапс не повторится

В столице прошла пресс-конференция начальника УГИБДД ГУВД по Москве генерал-майора милиции Сергея Казанцева. Одна из тем, комментарий которой хотят услышать журналисты, - это организация дорожного движения на ленинградском шоссе, где идет ремонт на 24 километре.

В столице прошла пресс-конференция начальника УГИБДД ГУВД по Москве генерал-майора милиции Сергея Казанцева. Одна из тем, комментарий которой хотят услышать журналисты, - это организация дорожного движения на Ленинградском шоссе, где идет ремонт на 24 километре. На прямой связи со студией корреспондент радио "Вести ФМ" Яна Мельникова.

"Вести ФМ": Яна, здравствуйте! Какие вопросы обсуждались, много ли собралось журналистов?

Мельникова: Ситуация на Ленинградке была одним из ключевых вопросов. Но Сергей Казанцев рассказал, что, в принципе, сейчас более-менее движение, если так можно сказать, нормализовалось. Сейчас открыто по две полосы в каждую сторону, и машины более-менее едут. То есть такого транспортного коллапса, в какой попали водители на Лениградке почти на неделю, сейчас уже нет. Хотя, конечно, определенные неудобства люди испытывают.

"Вести ФМ": Ян, перебью вас. Сергей Казанцев обещает, что больше и не будет такого коллапса?

Мельникова: Вы знаете, обещать он, конечно, не может. И еще, конечно, надо посмотреть, как будет складываться дорожная обстановка начиная с 1 сентября, когда люди уже вернутся из отпусков, и, естественно, машин станет больше. А как обещали, дорожные работы закончатся не раньше 1 ноября.

Кроме того, как нам рассказали, в ближайшее время начнется еще одна масштабная стройка - это Нагатинский мост. На днях глава комплекса городского хозяйства подписал распоряжение о ремонте этого путепровода. Правда, пока неизвестно, когда начнутся работы, но, по словам представителя ГИБДД, уже сейчас разрабатываются транспортные модели, также пути отвода транспорта, и, как они отметили, все ошибки, которые были на Ленинградке, они учли и постараются их избежать.

Кроме того, традиционно пресс-конференция, которая проходит в середине года, - это подведение итогов за первые полгода, это статистика. Было несколько цифр, в том числе о том, что снизилось количество ДТП за полгода, притом что число машин все-таки растет.

Кроме того затронута была тема служебных проверок и служебной дисциплины. Сергей Казанцев признал, что идеальных сотрудников не бывает, и они регулярно проверяют их и выявляют, что инспекторы нарушают закон, ведут себя некорректно. Их наказывают, некоторых увольняют.

Не обошлось и без положительных моментов. Во время пресс-конференции наградили одного из инспекторов. Он помог мужчине практически принять роды. Дело в том, что водитель об этом рассказал, написав на сайт Казанцеву. Рассказал, что вез жену в роддом, там была критическая ситуация, и его довез инспектор буквально с синей мигалкой. Подвез вовремя в роддом буквально за 10 минут до родов. Все сложилось благополучно. И вот только через Казанцева удалось найти этого инспектора и наградить его.

Автор Яна Мельникова, Вести ФМ
Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.