© Autocar

13 июля 2010 19:42

Автопром 965

Porsche 918 станет самой дорогой моделью компании

Новый суперкар 918 Spyder, один из трех гибридов, представленных на мартовском Женевском автосалоне, по своей стоимости в 500 тысяч евро превзойдет даже Carrera GT, который сейчас продается примерно за 380 000 Евро. Об этом сообщил портал Bloomberg.

Новый суперкар 918 Spyder, один из трех гибридов, представленных на мартовском Женевском автосалоне, по своей стоимости в 500 тысяч евро превзойдет даже Carrera GT, который сейчас продается примерно за 380 000 Евро. Об этом сообщил портал Bloomberg.

Несмотря на то, что имеется неофициальная информация о двух тысячах желающих приобрести высокотехнологичный эксклюзив, точными данными по числу предзаказов обладает только Porsche. Напомним, что для окончательного решения по выпуску 918-ой модели руководство хочет обладать как минимум 1000 подтвержденными финансово заказами.

918 Spyder будет оснащаться 3,4-литровым V8 мощностью порядка 500 л.с. и двумя электромоторами, обеспечивающими дополнительно 218 л.с. Все это позволит автомобилю, весящему 1490 кг, разгоняться до 100 км/ч за 3,2 с и развивать скорость в 320 км/ч. Расход бензина при этом составляет всего 3 литра на "сотню", а выбросы СО2 - 70г/км. На чистой тяге электромоторов можно будет проехать порядка 25 километров.

Внушительная мощность суперкара передается на все четыре колеса через семиступенчатую роботизированную трансмиссию PDK. Среди наворотов 918 Spyder стоит отметить четыре режима езды, активирующихся с помощью кнопки на руле, систему рекуперации тормозной энергии и жидкостное охлаждение литий-ионных батарей.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.