© ВГТРК

13 июля 2010 16:48

Дороги 213

Московские таксисты должны знать русский язык и дороги города

Столичные власти разрабатывают законопроект, регулирующий работу служб такси. По новым правилам, водители машин из таксомоторного парка Москвы будут обязаны свободно владеть русским языком, знать дороги города и иметь стаж вождения не менее трех лет.

Столичные власти разрабатывают законопроект, регулирующий работу служб такси. По новым правилам, водители машин из таксомоторного парка Москвы будут обязаны свободно владеть русским языком, знать дороги города и иметь стаж вождения не менее трех лет.

Как сообщает РИА Новости, такие пункты внесены в проект постановления правительства города "О мерах по реализации закона "О такси в городе Москве". По этому документу, лучшие условия для работы будут созданы фирмам, включенным в Реестр перевозчиков и служб заказа такси "Московское городское такси". А чтобы попасть в этот перечень, компании необходимо выполнить ряд требований, касающихся сотрудников. 

В добавление к этому в столице
планируют создать Единую
службу заказа такси...

Водитель такси должен иметь права соответствующей категории, а стаж вождения должен быть не менее трех лет. Необходимо также предоставить медицинскую справку, где будет указано, что предъявивший ее годен к управлению ТС. Одним из главных правил для водителей станет свободное владение русским языком и знание городских дорог. 

Перевозчиков обяжут выпускать на маршрут только те транспортные средства, двигатели которых соответствуют экологическим стандартам не ниже "Евро-2". Используемые автомобили должны иметь талон техосмотра, электронный таксометр, не более восьми сидячих мест для пассажиров и не менее четырех дверей. Компании также обяжут предоставлять по предварительному заказу автомобили, оборудованные детскими креслами.

Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.
Москва станет "умнее" на 400 видеокамер (они же будут искать машины в угоне) Центр организации дорожного движения столицы собирается пополнить свой арсенал сразу четырьмя сотнями комплексов видеоаналитики. Они нужны для развития интеллектуальной транспортной системы и будут работать на повышение безопасности дорожного движения.
Названы лучшие мобильные приложения для каршеринга Рейтинг наиболее популярных приложений сервисов каршеринга для платформ Android и iOS составила исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества. Приложения оценивались по целому ряду характеристик: в оценочном списке значились 36 параметров, разделенных на несколько групп.