© ВГТРК

13 июля 2010 16:48

Дороги 216

Московские таксисты должны знать русский язык и дороги города

Столичные власти разрабатывают законопроект, регулирующий работу служб такси. По новым правилам, водители машин из таксомоторного парка Москвы будут обязаны свободно владеть русским языком, знать дороги города и иметь стаж вождения не менее трех лет.

Столичные власти разрабатывают законопроект, регулирующий работу служб такси. По новым правилам, водители машин из таксомоторного парка Москвы будут обязаны свободно владеть русским языком, знать дороги города и иметь стаж вождения не менее трех лет.

Как сообщает РИА Новости, такие пункты внесены в проект постановления правительства города "О мерах по реализации закона "О такси в городе Москве". По этому документу, лучшие условия для работы будут созданы фирмам, включенным в Реестр перевозчиков и служб заказа такси "Московское городское такси". А чтобы попасть в этот перечень, компании необходимо выполнить ряд требований, касающихся сотрудников. 

В добавление к этому в столице
планируют создать Единую
службу заказа такси...

Водитель такси должен иметь права соответствующей категории, а стаж вождения должен быть не менее трех лет. Необходимо также предоставить медицинскую справку, где будет указано, что предъявивший ее годен к управлению ТС. Одним из главных правил для водителей станет свободное владение русским языком и знание городских дорог. 

Перевозчиков обяжут выпускать на маршрут только те транспортные средства, двигатели которых соответствуют экологическим стандартам не ниже "Евро-2". Используемые автомобили должны иметь талон техосмотра, электронный таксометр, не более восьми сидячих мест для пассажиров и не менее четырех дверей. Компании также обяжут предоставлять по предварительному заказу автомобили, оборудованные детскими креслами.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.