© ВГТРК

13 июля 2010 16:48

Дороги 214

Московские таксисты должны знать русский язык и дороги города

Столичные власти разрабатывают законопроект, регулирующий работу служб такси. По новым правилам, водители машин из таксомоторного парка Москвы будут обязаны свободно владеть русским языком, знать дороги города и иметь стаж вождения не менее трех лет.

Столичные власти разрабатывают законопроект, регулирующий работу служб такси. По новым правилам, водители машин из таксомоторного парка Москвы будут обязаны свободно владеть русским языком, знать дороги города и иметь стаж вождения не менее трех лет.

Как сообщает РИА Новости, такие пункты внесены в проект постановления правительства города "О мерах по реализации закона "О такси в городе Москве". По этому документу, лучшие условия для работы будут созданы фирмам, включенным в Реестр перевозчиков и служб заказа такси "Московское городское такси". А чтобы попасть в этот перечень, компании необходимо выполнить ряд требований, касающихся сотрудников. 

В добавление к этому в столице
планируют создать Единую
службу заказа такси...

Водитель такси должен иметь права соответствующей категории, а стаж вождения должен быть не менее трех лет. Необходимо также предоставить медицинскую справку, где будет указано, что предъявивший ее годен к управлению ТС. Одним из главных правил для водителей станет свободное владение русским языком и знание городских дорог. 

Перевозчиков обяжут выпускать на маршрут только те транспортные средства, двигатели которых соответствуют экологическим стандартам не ниже "Евро-2". Используемые автомобили должны иметь талон техосмотра, электронный таксометр, не более восьми сидячих мест для пассажиров и не менее четырех дверей. Компании также обяжут предоставлять по предварительному заказу автомобили, оборудованные детскими креслами.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.