© Seat

12 июля 2010 18:26

Новинки 432

Моду на четырехдверное купе подхватывают испанцы из Seat

Автоконцерн Seat, принадлежащий Volkswagen, похоже, собирается вступить в развернувшуюся борьбу в сегменте четырехдверных купе. Об этом говорит один из рисунков, который испанский производитель направил в европейское патентное ведомство.

Автоконцерн Seat, принадлежащий Volkswagen, похоже, собирается вступить в развернувшуюся борьбу в сегменте четырехдверных купе. Об этом говорит один из рисунков, который испанский производитель направил в европейское патентное ведомство.

Скоро только ленивый не будет выпускать новомодный кузов, именуемый как купе с четырьмя дверьми. Хотя те же американцы пока что выдерживают паузу, да и вообще не торопятся с выпуском революционных моделей. Им вполне по душе римейки культовых масл-каров, например, Mustang, Challenger, Camaro.

А вот европейцы не перестают удивлять. Так, вслед за Mercedes-Benz с CLS, Volkswagen с Passat CC, Porsche с Panamera и Audi с A7, в новую нишу, возможно, придет Seat.

Благо, у этой компании есть все для запуска абсолютно любой модели. Они могут хоть вчистую скопировать Passat CC или A7 и выпускать их под фирменным брендом. Но испанцы все же стараются придавать своим машинам особый темперамент, который чувствуется даже по скромному изображению, предназначавшемуся для патентного ведомства.

По скетчу сложно составить какое-то мнение. Но выглядит кузов уж точно весьма необычно. Передней частью он напоминает Infiniti FX35, а задней линей крыши - Panamera. Какой в итоге окажется загадочная модель, покажет время, а сейчас информации по ней, кроме графической, ровно ноль. Но рисунок это лучше, чем ничего...

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.