© Вести

12 июля 2010 16:35

Автокурьезы 439

В 30 штатах США введен штраф за использование телефона за рулем

Соединенные Штаты Америки захлестнула волна новых законов, запрещающих пользоваться мобильным телефонов за рулем автомобиля. В основном, запрет касается чтения и написания SMS-сообщений во время управления машиной. За нарушение американцам грозят штрафы до 500 долларов.

Соединенные Штаты Америки захлестнула волна новых законов, запрещающих пользоваться мобильным телефонов за рулем автомобиля. В основном, запрет касается чтения и написания SMS-сообщений во время управления машиной. За нарушение американцам грозят штрафы до 500 долларов.

Как сообщает издание "The Detroit News", подобные ограничения введены уже в 30-ти американских штатах. Последним стал Делавэр. А за неделю до него штрафы за чтение и написание SMS за рулем ввел Массачусетс. Если водителя ловят за незаконным действием первый раз, санкции будут равны сумме в 100 долларов, во второй раз придется заплатить 200 долларов. А третий подобный штраф обойдется в 500 долларов.

С 1 июля такой же запрет был введен и в штате Мичиган. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), почти 6 тысяч человек были убиты в 2008 году на дорогах Америки из-за несчастных случаев, вызванных тем, что водитель отвлекался на SMS-сообщения в телефоне. При этом, большая часть таких автомобилистов оказалась подростками. В связи с этим, в принятом в Массачусетсе законе также указано, что если водитель, пойманный за SMS за рулем, моложе 18 лет, то в дополнение к штрафу у него на 60 дней будет изъято водительское удостоверение.

Судя по всему, негласно президент США Барак Обама поддерживает такие заградительные меры. Так, он сам с 1 октября 2009 года запретил федеральным служащим пользоваться мобильными телефонами во время управления служебными автомобилями.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.