© Вести

12 июля 2010 16:35

Автокурьезы 447

В 30 штатах США введен штраф за использование телефона за рулем

Соединенные Штаты Америки захлестнула волна новых законов, запрещающих пользоваться мобильным телефонов за рулем автомобиля. В основном, запрет касается чтения и написания SMS-сообщений во время управления машиной. За нарушение американцам грозят штрафы до 500 долларов.

Соединенные Штаты Америки захлестнула волна новых законов, запрещающих пользоваться мобильным телефонов за рулем автомобиля. В основном, запрет касается чтения и написания SMS-сообщений во время управления машиной. За нарушение американцам грозят штрафы до 500 долларов.

Как сообщает издание "The Detroit News", подобные ограничения введены уже в 30-ти американских штатах. Последним стал Делавэр. А за неделю до него штрафы за чтение и написание SMS за рулем ввел Массачусетс. Если водителя ловят за незаконным действием первый раз, санкции будут равны сумме в 100 долларов, во второй раз придется заплатить 200 долларов. А третий подобный штраф обойдется в 500 долларов.

С 1 июля такой же запрет был введен и в штате Мичиган. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), почти 6 тысяч человек были убиты в 2008 году на дорогах Америки из-за несчастных случаев, вызванных тем, что водитель отвлекался на SMS-сообщения в телефоне. При этом, большая часть таких автомобилистов оказалась подростками. В связи с этим, в принятом в Массачусетсе законе также указано, что если водитель, пойманный за SMS за рулем, моложе 18 лет, то в дополнение к штрафу у него на 60 дней будет изъято водительское удостоверение.

Судя по всему, негласно президент США Барак Обама поддерживает такие заградительные меры. Так, он сам с 1 октября 2009 года запретил федеральным служащим пользоваться мобильными телефонами во время управления служебными автомобилями.

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.