© Autocar

12 июля 2010 14:31

Новинки 1567

Peugeot показала новый седан 508

Французская фирма Peugeot представила новое направление в дизайне своих автомобилей, проиллюстрировав его первыми официальными фотографиями седана 508. Эта полноразмерная модель, по информации издания Autocar, была представлена сегодня на китайском рынке.

Французская фирма Peugeot представила новое направление в дизайне своих автомобилей, проиллюстрировав его первыми официальными фотографиями седана 508. Эта полноразмерная модель, по информации издания Autocar, была представлена сегодня на китайском рынке.

Онлайн-версия британского журнала сообщает, что Peugeot 508 заменит как конкурента Ford Mondeo в лице седана 408, так и флагманскую модель 608. При длине в 4,7 метра он на 10 мм длиннее, чем 407 и на 20 мм короче, чем 607. Универсал будет габаритнее седана на 11 см. В качестве основы для обеих версий выступает шасси, использованное ранее для Citroen C5 и уходящего на покой Peugeot 407.

Главенствующим элементом в дизайне передней части авто являются уходящие далеко в крылья фары головного света, а также крупная и широкая радиаторная решетка и логотип Peugeot, интегрированный в кромку капота. Нельзя не отметить и выраженные линии боковин. По всей видимости, увеличение размеров нацелено на несостоявшихся покупателей седана 608, чьи вялые продажи поставили крест на продолжении его рода. Кроме того, в Peugeot учли страсть китайской клиентуры к большим машинам.

Технических подробностей приводится немного, однако французы отмечают, что все дизельные моторы Peugeot 508 получат систему старт/стоп. Гибридная модель будет оснащена системой Hybrid4 и поступит в продажу вскоре после традиционной версии. Сообщается, что в этом случае за передние колеса будет отвечать двигатель внутреннего сгорания, а за задние – электромотор. Таким образом, полноприводный автомобиль сможет развивать 203 лошадиные силы мощности и выбрасывать в атмосферу всего 99 граммов двуокиси углерода на километр пути.

Первое публичное появление 508 состоится 30 сентября на автосалоне в Париже, а в салонах дилеров он будет доступен с начала следующего года. Предназначенные для европейского рынка образцы должен собирать завод Peugeot во французском Ренне. Впрочем, сначала нужно дождаться появления полной коллекции фотографий на официальном сайте производителя.
 

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.