© Smart

12 июля 2010 14:09

Новинки 248

Компания Intel работает над созданием "черного ящика" для автомобилей

Крупнейший в мире производитель микропроцессоров, компания Intel, продемонстрировала свои недавние наработки в области создания автомобильных регистраторов, известных также, как "черные ящики". Эти устройства разрабатываются в рамках специальной исследовательской программы Connected Car.

Крупнейший в мире производитель микропроцессоров, компания Intel, продемонстрировала свои недавние наработки в области создания автомобильных регистраторов, известных также, как "черные ящики". Эти устройства разрабатываются в рамках специальной исследовательской программы Connected Car.

Для демонстрации принципа работы "черного ящика" в Intel выбрали городской автомобиль Smart Fortwo, который был дооснащен модулем беспроводной связи WiMax и терминалом мобильной связи четвертого поколения. Частью этой системы и стал разработанный Intel регистратор, способный фиксировать данные телеметрии, а также информацию о том, были ли пассажиры пристегнуты во время аварии и многое другое.

Кроме того, новые машины будут оснащены наружными и внутренними камерами. В сочетании с данными GPS регистраторы Intel смогут привязывать полученное с них видео к точным данным о местонахождении автомобиля. По словам специалистов компании, "черные ящики" будут способны записывать до 30 секунд видео в момент аварии, а также передавать информацию о том, когда и где она произошла.

Такие регистраторы будут напрямую подключены к бортовым компьютерам машин, что позволит дознавателям выяснить, были ли нажаты тормоза, а также проверить наличие технических неисправностей. Помимо этого, продвинутые системы активной безопасности смогут передавать в "черные ящики" данные о дорожной обстановке, а также сведения о соблюдении водителем правил дорожного движения и требований регулирующих знаков.

Среди дополнительных преимуществ таких систем – возможность удаленного запуска и остановки двигателя авто, получение информации о выбоинах и дорожных работах, а также передача видео из машины непосредственно на мобильный телефон владельца. При всем при этом в Intel обещают, что увеличение себестоимости производства будет измеряться сотнями, а не тысячами долларов.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.