© Chrysler

9 июля 2010 14:40

Автопром 604

Chrysler отправляет "ретрокар" PT Cruiser на покой

Сегодня с конвейера американского производителя автомобилей Chrysler сойдет последний PT Cruiser. Машина выпускалась более 10 лет, а ее дизайн в свое время открыл тренд на ретродизайн легковых автомобилей.

Сегодня с конвейера американского производителя автомобилей Chrysler сойдет последний PT Cruiser. Машина выпускалась более 10 лет, а ее дизайн в свое время открыл тренд на ретродизайн легковых автомобилей. Внешний вид самого PT Cruiser напоминает что-то среднее между автомобилем 1930-х годов и классическим лондонским такси, так называемым "кэбом".

Первый PT Cruiser был выпущен в 2000 году и мгновенно стал настоящем "любимцем" не только в США, но и во многих странах мира. Чтобы приобрести эту модель, американцам приходилось ждать по несколько месяцев. Одновременно с Chrysler ретро автомобили начали также выпускать Volkswagen (Beetle) и Chevrolet (HHR).

За декаду Chrysler, который в настоящее время с помощью американского правительства восстанавливается после банкротства, продал 1,3 млн PT Cruiser, в том числе 200 тысяч за пределами США.

Однако в последний год продажи ретро-автомобиля начали резко падать. Если в 2007 году было продано 125 тысяч PT Cruiser, то с начала этого года удалось реализовать всего 6,920 машин.

Chrysler завершает производство уже легендарной модели без особого "шума" и фанфар. Последний хэтчбек в ретро-стиле сойдет с конвейра завода в мексиканском городе Толуса, передает AFP.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.