© Chrysler

9 июля 2010 14:40

Автопром 586

Chrysler отправляет "ретрокар" PT Cruiser на покой

Сегодня с конвейера американского производителя автомобилей Chrysler сойдет последний PT Cruiser. Машина выпускалась более 10 лет, а ее дизайн в свое время открыл тренд на ретродизайн легковых автомобилей.

Сегодня с конвейера американского производителя автомобилей Chrysler сойдет последний PT Cruiser. Машина выпускалась более 10 лет, а ее дизайн в свое время открыл тренд на ретродизайн легковых автомобилей. Внешний вид самого PT Cruiser напоминает что-то среднее между автомобилем 1930-х годов и классическим лондонским такси, так называемым "кэбом".

Первый PT Cruiser был выпущен в 2000 году и мгновенно стал настоящем "любимцем" не только в США, но и во многих странах мира. Чтобы приобрести эту модель, американцам приходилось ждать по несколько месяцев. Одновременно с Chrysler ретро автомобили начали также выпускать Volkswagen (Beetle) и Chevrolet (HHR).

За декаду Chrysler, который в настоящее время с помощью американского правительства восстанавливается после банкротства, продал 1,3 млн PT Cruiser, в том числе 200 тысяч за пределами США.

Однако в последний год продажи ретро-автомобиля начали резко падать. Если в 2007 году было продано 125 тысяч PT Cruiser, то с начала этого года удалось реализовать всего 6,920 машин.

Chrysler завершает производство уже легендарной модели без особого "шума" и фанфар. Последний хэтчбек в ретро-стиле сойдет с конвейра завода в мексиканском городе Толуса, передает AFP.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.