© Honda

9 июля 2010 13:10

Новинки 765

В Японии дебютировал новый компактный минивэн Honda Freed Spike

Семейство внутрияпонских минивэнов Honda Freed пополнилось новым членом. Модель, получившая обозначение Freed Spike, позиционируется производителем, как компактный многоцелевой микроавтобус для активного образа жизни. Машина построена на базе Honda Jazz/Fit.

Семейство внутрияпонских минивэнов Honda Freed пополнилось новым членом. Модель, получившая обозначение Freed Spike, позиционируется производителем, как компактный многоцелевой микроавтобус для активного образа жизни. Машина построена на базе Honda Jazz/Fit.

Стоит напомнить, что крошечные микроавтобусы Freed впервые появились у подножия Фудзиямы в 2008 году и выпускаются сейчас в пяти-, семи- и восьмиместном исполнении. У каждой из моделей двери сдвигаются назад.

Что касается Freed Spike, то в его случае рядов кресел будет только два, а число мест ограничится пятью. Сиденья при этом могут быть расставлены по салону почти в произвольном порядке. Honda также добавила новые панели на пол грузового отсека и выкроила в боковинах дополнительные места для транспортировки багажа.

Внешне минивэн Freed Spike тоже довольно существенно изменился. В частности, была переоформлена вся передняя облицовка, включая фары, фальшрадиаторную решетку и бампер. Задние боковые стекла были заменены на пластиковые панели, что явно не сделало автомобиль краше. Плюс ко всему, Honda предлагает накладки на задние фонари и новые легкосплавные диски.

Ассортимент силовых агрегатов и коробок передач остался прежним – переднеприводная модель оснащается полуторалитровым бензиновым мотором и бесступенчатым вариатором, а полноприводный Spike комплектуется пятиступенчатым "автоматом".
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.