© ВГТРК

8 июля 2010 19:52

Автокурьезы 1093

86-летняя старушка за рулем уже более полувека

В одном из районов Воронежа живет чуть ли не самая опытная женщина-водитель в России. Анастасии Васильевне сейчас 86 лет, а ее водительский стаж составляет впечатляющие 67 лет. Ее первой машиной был армейский вездеход "Додж", а сейчас она передвигается на отечественной "четверке".

Без своей "ласточки" Анастасия Васильевна никуда. Так ласково она называет свою "четверку", на которой колесит по райцентру. Ей 86, а она уверенно давит на газ. Сотрудники ГИБДД дисциплинированную автомобилистку даже не останавливают, знают – у нее все в порядке.

Анастасия Гальцова, автолюбитель: "Повернула, иду к ним поздороваться, они говорят, о-о бабуля, как уверенно ты за рулем за этим, приятно смотреть прям".
Первым автомобилем, за руль которого села Анастасия Васильевна, был легендарный армейский вездеход "Додж". На нем женщина перевозила грузы. В поездку всегда брала с собой подушку. Не отдыхать. Чтобы хорошо видеть дорогу!

За баранкой Гальцова уже 67 лет. Она и дороги строила, и "больших" людей возила. Несколько лет была личным водителем руководителя треста. А когда вернулась в Анну, стала первой женщиной-автомобилисткой. Молодожены считали за честь в день свадьбы проехать с таким водителем. Сейчас на хрупких плечах Анастасии Васильевны все домашние дела.

Анастасия Гальцова, автолюбитель: "У нас пасека, мне часто приходится в поле ехать, везти продукты туда, везти ульи туда, рамки и все прочее, помогать на пасеке надо ехать".

Машину старушка знает как таблицу умножения, поэтому поломки старается устранять сама. Поменять колесо может за считанные минуты. Машина, говорит, должна быть всегда на ходу.

В прошлом году Анастасии Васильевне поменяли права, медкомиссия дала на это добро. Теперь до 2019 старушка может ездить спокойно.
 

Автор Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников, "Воронежская ГТРК"
Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.